Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF назначает час отдыха планете

04 февраля 2010
WWF призывает россиян сбросить напряжение на один час, дав отдохнуть себе и планете – такова суть стартующей международной, а также общероссийской акции «Час Земли».

До 27 марта - «Часа Земли» - осталось семь недель. «Час Земли» - акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), в прошлом году ставшая самой массовой кампанией в истории человечества, по привлечению внимания людей всей Планеты к проблеме изменения климата и экологичного образа жизни. Символическая акция призывает людей по всему миру выключить свет на один час 27 марта в 20:30 по местному времени.

Участие в «Часе Земли» в этом году уже подтвердили 72 страны, включая более 400 городов по всему миру. WWF призывает российские города принять участие в акции и сбросить напряжение, устроив 27 марта яркий праздник.

«Час Земли» проходит в России во второй раз. В прошлом году свет выключили около 6 миллионов россиян, в том числе более 20 российских городов, 10 субъектов федерации и более 40 компаний.

Акция прокатилась от Камчатки до Калининграда. В этом году представители «Системного оператора» (СО ЕЭС), отвечающие за надежную работу энергосистемы России, вновь подтвердили, что опасного скачка напряжения во время акции не будет. С учетом того, что «Час Земли» будет проводиться по местному времени в восьми часовых поясах, ее и без того незначительное влияние на изменение уровня потребляемой мощности снизится в несколько раз, уверены представители СО ЕЭС.

В прошлом году кампанию WWF поддержали многие российские знаменитости, среди которых Андрей Аршавин, Елена Дементьева, Илья Авербух, Николай Дроздов, группа Uma2Rman, Ольга Шелест и Антон Комолов и другие. Вот чем во время «Часа Земли» займутся российские звезды в этом году:

«Недавно в моей семье произошло большое радостное событие - я стал отцом. Поэтому для меня в нашем суетном мире, где ни минуты покоя и постоянные заботы, общение с близкими выходит на первый план. Час Земли - это замечательная возможность побыть наедине с любимыми людьми, у себя дома при свечах просто посидеть за чашкой чая, просто поговорить, помечтать», – говорит заслуженный мастер спорта России, фигурист Алексей Ягудин.

«Я лично 27 марта планировал вышивать крестиком, поэтому поддержать акцию не получится... Но, всем советую - обязательно выключите свет и лучше в этот момент будьте рядом с любимым человеком!» – шутит Владимир Кристовский, солист группы «УмаТурман».

Час отдыха, который WWF хочет подарить планете и вам, начнется 27 марта, в 20.30.

Чтобы стать участником акции «Час Земли», зарегистрируйтесь и подключите к акции свой город!

WWF также приглашает СМИ, компании и городские власти принять участие в акции и стать рекордсменами «Часа Земли». За подробностями о том, как вы можете стать партнером «Часа Земли», пишите на press@wwf.ru

В этом году «Час Земли» пройдет 27 марта в то же время - 20.30
© WWF
Помогите природе прямо сейчас!