Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF надеется, что Обама станет лидером в борьбе с изменением климата

05 ноября 2008
WWF поздравляет сенатора Барака Обаму с победой на выборах президента США и выражает надежду на то, что он сдержит свои предвыборные обещания, направленные на борьбу с изменением климата.

«Мы ожидаем, что новый президент и его администрация будут проводить прогрессивную политику в области охраны окружающей среды, о которой Обама заявил во время своей предвыборной кампании - политику, которая не только поможет избежать катастрофического изменения климата, но и подхлестнет мировую экономику и восстановит репутацию Америки как лидера в решении самых серьезных проблем, встающих перед мировой общественностью и будущими поколениями», - говорит Картер Робертс, генеральный директор WWF США.

Климат изменяется гораздо быстрее, чем прогнозировали ученые, и эта ситуация предполагает настоятельную необходимость того, что новый президент должен сдержать свои обещания, согласно которым будет резко сокращены выбросы парниковых газов в атмосферу.

WWF уверен в том, «что выбранный президентом Обама будет рассматривать наше трудное время в качестве возможности изменить слабую политику прошлого (в области охраны окружающей среды) и проложить новый курс, который поведет Америку и мир к более здоровому, безопасному, экологичному и процветающему будущему».

«Мы надеемся, что выбранный президент также обратится с серьезным посланием к международному сообществу о том, что США теперь проводит политику, согласно которой работа над этой проблемой будет проводиться более глубоко и Соединенные Штаты будут играть главную роль на переговорах по борьбе с изменением климата в Познани (Польша)», - заявляет WWF.

Фонд также полагает, что новая администрация США «должна рассматривать изменение климата в контексте более широкого экологического, экономического и социального курса».

«Мы не можем более потреблять природные ресурсы в объеме, который намного превосходит способность Земли к восстановлению и одалживать «природный капитал»у будущих поколений. Мы должны опираться на экологический принципы при модернизации экономики, при этом в центре внимания должны быть усилия по развитию новых технологий в области энергетики и обеспечению энергобезопасности», - говорит Картер Робертс.

WWF выражает надежду на то, «что администрация Обамы примет во внимание необходимость обеспечения продовольственной безопасности, доступности питьевой воды и сбалансированного использования природных ресурсов».

«Слишком долго мир ждал от США лидерства в борьбе с изменением климата, но в ответ слышал лишь пустые извинения и безразличие. Мы надеемся на то, что благодаря этим историческим выборам такие времена уже в прошлом», - отмечает Робертс.

© РИА Новости
Помогите природе прямо сейчас!