Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF начинает авиаучеты амурского тигра и копытных животных в Приморье

04 февраля 2004
3 февраля в Южном Сихотэ-Алине по инициативе WWF начинаются учеты копытных и амурского тигра. Животных посчитают не только на земле, по следам, но и с воздуха.

 

Метод авиаучета является общеупотребительным для стран с развитой экономикой, но в России по понятным причинам – прежде всего из-за дороговизны авиасредств - он не применялся с 1996 года. Сегодня у нас есть возможность посмотреть ситуацию с самой высокой точки – с воздуха. И мы увидим не только амурского тигра, но и уссурийского кабана, изюбря, пятнистого оленя – тех зверей, которыми этот амурский тигр живет.

Координаторами аэровизуальных учетов являются заместитель директора по научным вопросам Лазовского заповедника, к.б.н. Александр Мысленков и координатор программ WWF Павел Фоменко. При разработке авиаучетов использовалась новейшая методика ГУ «Центрохотконтроль», г.Москва. В воздухе будет работать вертолет Ми-2, экипаж которого имеет опыт аналогичных

учетов от Чукотки до о. Сахалин. Работы продлятся до 10 февраля и охватят 20% модельной территории WWF в Южном Сихотэ-Алине. Именно здесь Всемирный фонд дикой природы прикладывает максимальные усилия для сохранения жизнеспособного ядра популяции амурского тигра на Дальнем Востоке. Южный Сихотэ-Алинь является модельной территорией проекта WWF по обеспечению условий для долгосрочного сохранения природы Дальневосточного экорегиона.

© WWF России / Михаил Кречмар
© WWF России / Михаил Кречмар
Помогите природе прямо сейчас!