WWF на Дальнем Востоке с пользой отметил Всемирный день окружающей среды

06 июня 2006
4-5 июня Дальневосточный филиал WWF традиционно отметил Всемирный день охраны окружающей среды, проведя ежегодную акцию "Чистый берег", а также организовав большой субботник в визит-центре "Земля Леопарда".

В эти дни сотрудники Фонда провели большой субботник в посёлке Барабаш, на базе визит-центра WWF «Земля леопарда». Хотя сам визит-центр был открыт полтора месяца назад, как и в каждом «новострое», в нем оставалось еще много незавершенных дел, требующих общего участия.

Всемирный день охраны окружающей среды стал прекрасным поводом для того, чтобы все сотрудники дальневосточного офиса в едином порыве занялись облагораживанием территории центра.

Основные усилия были направлены на прокладку экологической тропы, которая начинается прямо за усадьбой центра: прорубалась тропа, делались ступеньки и перила, был создан импровизированный класс под открытым небом и игровая площадка для проведения занятий с учащимися местных школ и юными экскурсантами.

Совсем скоро визит-центр будет принимать гостей, и местные жители и гости края смогут принять участие в экологических праздниках и викторинах, посмотреть фильмы о природе Дальнего Востока, а также пройти по новой экологической тропе, созданной нашими руками.

В то же самое время давний друг WWF - Приморская федерация водно-моторного спорта продолжила традицию проведения Всемирного дня охраны окружающей среды ежегодной акцией по очистке родных берегов «Чистый берег». Вот уже третий год подряд любители водно-моторного спорта Приморья выходят на борьбу с мусором, которым так «богато» местное побережье Японского моря. В этот раз сто мешков мусора были вывезены из бухты Боярина острова Русский. Выбор места проведения акции в этом году, как и в прошлом, обусловлен, прежде всего, тем, что эта бухта является одним из наиболее популярных мест отдыха жителей и гостей города.

Нельзя не вспомнить и о другом постоянном участнике акций «Чистый берег» - экологическом пресс-клубе «Последняя среда». Именно экологические журналисты Приморья «открыли сезон» 27 мая, во время командировки в Ольгинский район убрав от мусора крошечный, но все же кусочек Планеты в устье реки Милоградовка.

«Каждый год мы с нетерпением ждем приближения этого праздника. Во-первых, потому, что это наша добрая традиция, это часть нашей истории. А если у организации есть история, у нее есть будущее. Во-вторых, это замечательная возможность выехать всем офисом на природу и сделать доброе дело сообща. В-третьих, своим примером мы хотим «заразить» других и приобрести новых друзей», - говорит Юлия Фоменко заместитель директора по связям с общественностью Дальневосточного филиала WWF России.

Работа на экотропе визит-центра WWF кипела