Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF «разукрасил» Манежную площадь

14 ноября 2009
14 ноября ровно в 12.00 прошел флешмоб "Радужные зонтики" на Манежной площади, организованный WWF с тем, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата.

В субботу на Манежной площади ровно в полдень собралось около 40 человек, которые с хорошим настроением раскрывали разноцветные зонты, прыгали с парапетов и обходили вокруг стеклянного купола-глобуса. Флешмоб затянулся вместо запланированных пяти минут до пятнадцати.

«Мы попробовали новый формат – флешмоба, спонтанной акции - и оказалось, что он вышел удачным, – говорит Ольга Пегова, руководитель службы информации WWF России. – Надеемся, что подобные климатические акции мы еще не раз организуем».

Целью флешмоба было привлечение внимание общества и политиков к проблеме изменения климата. Ровно через три недели после флэшмоба, в 12:00, 7 декабря, начнутся переговоры ООН по подписанию нового климатического соглашения.

По итогам последней переговорной сессии, которая прошла в ноябре в Барселоне, было принято официальное решение о продлении климатических переговоров до 2010 года. Однако это решение не должно «убить» ни одну из главных задач нового соглашения, заявляет WWF.

На климатической странице нашего сайта перечислены десять требований WWF к новому климатическому соглашению.

Ольга Пегова, руководитель службы информации WWF России, дает интервью одному из телеканалов
© WWF России
На площади виднелись не только «радужные», но и белые зонтики с узнаваемой пандой
© WWF России
Символичный обход с зонтиками вокруг глобуса
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!