WWF и ЗООМИР

22 октября 2010
С 22 по 24 октября WWF приглашает всех на свою площадку на выставке «Зоомир. Домашние животные - 2010» в красноярском международном выставочно - деловом центре «Сибирь»

Благодаря предложению организаторов выставки «Зоомир. Домашние животные - 2010» в октябре Алтае – Саянское отделение WWF получило возможность в течение рассказывать любителям животных о важности сохранения дикой природы, о том, что делает для этого Фонд, и как в движении по спасению планеты может принять участие любой желающий.

Ирина Филатова: «В Сибири у каждой второй семьи есть домашний питомец. Мы решили организовать проект, который в одном месте объединит всех представителей зооиндустрии, даст возможность продемонстрировать умения и достижения питомцев. Но кроме этого, для нас важно не просто показать, но и научить сибиряков правильному содержанию и бережному отношению к братьям нашим меньшим. Поэтому мы предоставляем возможность безвозмездного участия для Всемирного фонда дикой природы».

На выставке организована информационная площадка, где течение трех дней у WWF будет возможность обратить внимание любителей животных на важность бережного отношения не только к домашним питомцам, но и диким животным. Ведь зачастую сохранение дикой природы кажется далеким и не совсем понятным занятием, в отличие от спасения конкретных бездомных кошек и собак – проблемы более близкой и знакомой. Возможность оценить важность сохранения не только городского биоразнообразия, но и более широкой среды обитания, желание принять участие в судьбе тигров, леопардов, поддержать сохранении лесных, водных богатств - то, что отличает сторонников WWF, которых, надеемся, станет больше после проведения выставки.

Кроме того, на мероприятии состоится подведение итогов фестиваля «СИМБИОЗ – 2010», организованного красноярским объединением любителей животных «Друг», в котором WWF также принимал участие. В пятницу состоится семинар «Основные проблемы существования животных в городской среде», а в субботу - награждение победителей фотоконкурса «В мире животных», на который пришло более 300 работ со всего Красноярского края.

В каждый из дней работы выставки организаторы готовят насыщенную шоу-программу:

• Выставку собак РКФ
  • Выставку кошек
  • III Красноярский фестиваль любителей животных «Симбиоз-2010»
  • Городские соревнования «Питч-гоу» –апортировочные состязания
  • Фотовыставку «В мире животных»

В экспозиционной части вниманию участников и гостей также большой выбор кормов, лекарств, оборудования и аксессуаров для ухода за животными.
Ключевыми мероприятиями программы выставки станут выставка собак (23 октября) и выставка кошек (24 октября). Кроме того, все три дня будет работать брачное агентство для собак.

Выставка «Зоомир. Домашние животные – 2010» будет работать 22–24 октября в МВДЦ «Сибирь» с 10 до 19 часов. Ознакомиться с программой, списком участников можно на сайте ВК «Красноярская ярмарка» www.krasfair.ru.