WWF и Саяно-Шушенский заповедник объявляют конкурсы к Дню Земли-2009!

12 ноября 2008
Всего Саяно-Шушенский заповедник организует шесть разнообразных конкурсов, общая цель которых - пропаганда бережного отношения к живой природе. При поддержке WWF пройдут конкурсы «Снежный барс» и «Зеленый учитель-2009»

Первый конкурс - литературный - по теме «Снежный барс» призван привлечь внимание общественности к особо охраняемым природным территориям (ООПТ) и повысить уровень знаний местного населения об одной из самых редких и загадочных кошек мира, которая живет в непосредственной близости - на территории Саяно-Шушенского заповедника. На конкурс представляются стихи, рассказы, песни, сказки и легенды о снежном барсе, оформленные в виде книжки-игрушки, книжки-малышки, книжки-раскраски и т. п. Срок сдачи работ в независимую комиссию ГПБЗ «Саяно-Шушенский» - до 31 марта 2009 г. В каждой возрастной группе определятся три победителя, которые получат дипломы лауреатов и памятные призы. Все участники будут отмечены благодарственными письмами и дипломами.

К участию в региональном конкурсе методических разработок «Зеленый учитель-2009» приглашаются педагоги ДОУ, школ, учреждений дополнительного образования, средне-специальных учебных заведений Шушенского и Ермаковского районов Красноярского края, Республик Тыва и Хакасия. На конкурс принимаются методические разработки уроков, внеклассных занятий, игровых программ и пр. по теме «Многообразие дикой природы Западного Саяна. Особо охраняемые природные территории и их роль в сохранении биоразнообразия региона» (в печатном варианте с приложением диска с файлом работы). Последний срок подачи материалов 10 апреля 2009 г. Участники конкурса будут награждены дипломами, а авторы 10 лучших работ отправятся в поездку на особо охраняемую природную территорию.

Работы с пометкой «КОНКУРС» или «Зеленый учитель» принимаются по адресу:

662710, Красноярский край, п. Шушенское, ул. Заповедная, 7 или

п. Шушенское, ул. Вокзальная, 3, эколого- оздоровительный центр «Енисей», отдел экологического просвещения

Тел. 8 (39139) 3-71-76, 3-72-76.

О других конкурсах Саяно-Шушенского заповедника можно узнать на сайте Ассоциации заповедников и национальных парков Алтае-Саянского региона