Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF и Project NEXT объявляют конкурс на дизайн-концепцию интерьера нового Панда-дома

12 января 2010
WWF предлагает российским архитекторам и дизайнерам принять участие в проектировании первого в Москве модельного экоофиса.

Идея проекта реконструкции офисного здания WWF России – построить первое в Москве «зеленое» офисное здание, наносящее минимальный вред окружающей среде, комфортное для работы сотрудников и имеющее при этом низкую стоимость постройки и эксплуатации.

Цель проекта - реконструкция офиса WWF России, который располагается в старом здании в центре Москвы, с использованием доступных инновационных технологий, безвредных для окружающей среды, сохранив при этом экономическую привлекательность проекта. И таким образом создать новый стандарт и моду на офисные помещения в Москве и России. Планируется, что экодом WWF будет открыт для посещений студентов и специалистов - инженеров, архитекторов, дизайнеров, а также тех, кто хочет сделать экологичным свой собственный офис.

Дизайн интерьеров создается по принципу соответствия бренду и миссии WWF - предотвращение нарастающей деградации планеты и достижении гармонии человека и природы.

«Главным условием конкурса для нас было соответствие основным принципам WWF как организации, - говорит Екатерина Пал, директор по развитию WWF России. - Это принципы гармонии, удобства и открытости, оптимизма, заботы о человеке, функциональности и прочности, простоты и стремлении к естественному состоянию. Для нас важно использование натуральных материалов, добытых честным путем, утилизируемых, разнообразных по текстуре и по фактуре, а также максимальное использование естественного света во всем здании. Надеемся, что наш Панда-дом станет не только образцом экологичного офиса, но и будет открыт для посетителей как »музей« энергоэффективных технологий».

Регистрация продлится до 18 января, а итоги конкурса будут подведены 24 марта. У победителя конкурса будет возможность присоединиться к международной команде архитекторов и участвовать в подготовке рабочей документации по дизайн-концепции Экодом на гонорарных условиях.

WWF также приглашает к участию в проекте производителей и продавцов, заинтересованных в демонстрации своей экопродукции, - для первого в России модельного экоофиса.

Техническим заказчиком «Панда-дома» является ООО «Прома Истейт», а проектировщиком - компания «ВЛИ Восток».

Технологический партнер – Cisco, CTI

Специальный Интернет-партнер конкурса – сайт ФОРМА.

Об условиях участия в конкурсе вы можете узнать на сайте портала Project Next.

О программе WWF по «озеленению» офисной жизни - «Живой офис» - читайте здесь.

Экоофис WWF в Нидерландах
© WWF Netherlands
Помогите природе прямо сейчас!