WWF и Philips объявили о начале сотрудничества в России

24 марта 2011
Компания Philips вступила в Корпоративный клуб Всемирного фонда дикой природы (WWF) и поддержала акцию «Час Земли».

«Компания Philips уже давно сотрудничает с Всемирным фондом дикой природы на глобальном уровне, а вступление в российский клуб WWF даст нам возможность для активного участия в локальных экологических программах. Экология является одним из приоритетных направлений социальной деятельности компании Philips, а устойчивое развитие - неотъемлемой частью и главной движущей силой роста компании», - говорит Арьян де Йонгсте, генеральный директор Philips в России, Украине, Беларуси и Средней Азии.

Корпоративный клуб WWF - это членская программа, созданная специально для компаний, которые хотят поддерживать охрану природы в России. Компании-партнёры помогают решать WWF самые актуальные природоохранные проблемы в России и стремятся сделать свой бизнес более ответственным по отношению к природе.

«Сотрудничество с компаниями помогает Фонду собирать средства на разработку, осуществление и поддержку природоохранных проектов в России. Кроме того, вместе мы можем рассказывать о деятельности WWF на самых разных уровнях, донести идею важности охраны природы до самых разных людей», - говорит Иван Барченков, координатор по корпоративному клубу WWF России.

В этом году Компания Philips также присоединилась к акции WWF «Час Земли» в Москве. Почти 2 тысячи макетов социальной рекламы в поддержку акции появились при поддержке Компании в поездах на всех ветках Московского метрополитена.

Акция «Час Земли» ежегодно проходит в 20:30 в последнюю субботу марта и отмечается отключением подсветки зданий и отказом от потребления электроэнергии в течение одного часа. Таким образом, экологи призывают изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов.

Энергосберегающие лампочки Philips