Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF и партнеры начинают весну «Зелеными классами»

14 марта 2011
С 15 марта по 1 апреля компании «Мултон» и Coca-Cola Hellenic совместно с WWF России проведут уникальные обучающие занятия «Зелёные классы» для школьников Санкт-Петербурга. Тема первого урока «Вода - источник жизни».

«Зеленые классы» - это интерактивная форма обучающих занятий на экологическую тематику: интеллектуальные игры, творческие упражнения, «мозговые штурмы». Методика позволяет развить у детей критическое мышление, научить их анализировать последствия своих поступков, что важно для воспитания сознательной заботы об окружающей среде. В настоящее время разработано две программы: «Вода-источник жизни» и «Климат и энергосбережение». В роли преподавателей «Зеленых классов» выступают волонтеры-сотрудники компаний «Мултон» и Coca-Cola Hellenic, которые прошли обучающий тренинг при участии специалистов WWF и экоцентра «Заповедник».

По словам руководителя проекта «Зелёные классы» Елены Книжниковой, методика, опробованная в ходе занятий добровольцев с детьми, может быть впоследствии эффективно использована в массовом экологическом образовании и просвещении. «Например, пособия «Вода - источник жизни» и «Климат и энергосбережение», написаны доступным языком, поэтому будут интересны широкой аудитории», - отмечает Елена Книжникова. Она также добавляет: «Волонтёры, прошедшие подготовку на тренинге, сами становятся экологически ответственными, иначе они не смогут научить окружающих «зелёному» стилю жизни, воспитать своих детей так, чтобы те берегли природу».

Впервые занятия «Зеленые классы» прошли в 2010 году в Москве и Московской области. В результате проведенных занятий один из классов участников проекта Щелковской гимназии выбрал биологическое направление. В Москве в целом помимо 100 детей – участников проекта, силами обученных волонтеров были проведены занятия о воде для более 1500 школьников. В 2011 году проект впервые пройдет в Санкт-Петербурге. 16 волонтеров проведут занятия для ста петербургских школьников.

Компании «Мултон» и Coca-Cola Hellenic осуществляют крупные экологические проекты совместно с WWF России с 2004 г.  В настоящий момент они активно поддерживают WWF в области образовательной и просветительской деятельности. По словам директора по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России Ксении Зенковой, «программа представляет возможность обмена знаниями и, безусловно, в этом процессе выигрывают все участники – и добровольцы, и школьники». «В наших компаниях принят серьезный и системный подход к снижению нагрузки на экологию, и экологические показатели наших предприятий постоянно улучшаются. При этом важной составляющей нашей деятельности в области сохранения окружающей среды остаются образовательные и просветительские программы для детей и подростков», - добавила Ксения Зенкова.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!