WWF и «Аэроэкспресс» отметят День Без Машин вместе

22 сентября 2011
Сегодня, в Международный день без машин, WWF и компания «Аэроэкспресс» объявляют о начале сотрудничества. По случаю праздника на Павелецком и Белорусском вокзалах пассажиров будет приветствовать Панда.

Панда будет рассказывать пассажирам том, как можно передвигаться с наименьшим ущербом для природы.

22 сентября Европа и некоторые страны других частей света отмечают День без машин (англ. Car-free Day). День без машин – это символическая акция, способ напомнить людям о том, что автомобиль – далеко не единственное доступное транспортное средство, и у него есть альтернативы.

В этот день люди оставляют свою машину дома и отправляются на работу на общественном транспорте, велосипеде или пешком. Для тех, кто не может отказаться от автомобиля, WWF составил свод «правил эковождения». В Москве акция проходит в четвертый раз.

Компания «Аэроэкспресс» стала членом Корпоративного клуба WWF России, который был создан специально для компаний, неравнодушных к природе России и готовых содействовать WWF в решении самых актуальных проблем. И первой совместной программой стала поддержка Международного Дня без машин. Ведь именно, железнодорожный транспорт является экологичной альтернативой автомобильному транспорту. Согласно проведенным исследованиям было выявлено, что «Аэроэкспресс» за год избавляет город от 41 тыс. км пробок и 60 тыс. тонн вредных выбросов.

«Мы особенно рады сотрудничеству с компаниями, которые своей профессиональной деятельностью уже способствуют улучшению экологической обстановки - говорит Катя Пал, директор по развитию WWF России. - Теперь пассажиры Аэроэкспресса помогают природе дважды: во-первых, выбор поезда вместо автомобиля уменьшает количество выбросов парниковых газов и вредных веществ. А во-вторых, часть денег от продажи билетов пойдет на охрану дикой природы».

«Одной из наших главных социальных задач является формирование современной транспортной инфраструктуры мегаполиса для разгрузки основных автомагистралей, что должно способствовать улучшению экологической обстановки в столице – говорит Алексей Криворучко, Генеральный директор ООО «Аэроэкспресс». – Вступление в Корпоративный клуб Всемирного фонда дикой природы стало для нас одним из этапов реализации этой задачи».

Ездить в аэропорт на поезде и быстрее, и экологичнее