Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF и LAARYзапускают благотворительную акцию «Минута добра»

15 января 2014
С 15 января по 15 февраля 2014 года Всемирный фонд дикой природы и онлайн-магазин LAARYпроводят совместную акцию в поддержку леопардов Кавказа.

В рамках акции один евро с каждой покупки, совершенной на портале laary.eu, будет перечисляться Всемирному фонду дикой природы на программу восстановления леопардов на российском Кавказе. Для того чтобы стать участником акции, необходимо зарегистрироваться на сайте laary.eu и совершить любую покупку.

Сейчас в Центре разведения и реабилитации переднеазиатских леопардов Сочинского национального парка подрастает леопарденок-отказник Гром. Он нуждается в специальном питании, дополнительных витаминах и многом другом.

«Совместная акция с онлайн-магазином LAARY - это доброе дело. Участвуя в ней, каждый человек вносит свой вклад в сохранение вида, находящегося на грани исчезновения, - говорит Наталья Дронова, координатор проектов по сохранению редких видов животных WWF. – Когда–то переднеазиатские леопарды обитали на территории Кавказа, но человек уничтожил их. Так что, жертвуя в рамках акции всего один евро, мы не просто спасаем леопардов, но и восстанавливаем природный баланс нашего общего дома!».

Немецкий магазин LAARYуже не первый раз помогает Грому. Когда от детеныша отказалась мать, для его кормления понадобился заменитель кошачьего молока. В России такое питание не продается, поэтому WWF обратился за помощью ко всем небезразличным. Деньги на покупку смеси нашлись, но возникла проблема с быстрой доставкой корма из-за границы. Сотрудники онлайн-магазина прониклись историей маленького Грома, нашли и помогли доставить корм из Германии в Россию. С тех пор LAARY внимательно следит за судьбой Грома и по возможности старается помогать.

Рейнхольд Гетманский, генеральный директор компании LAARY, отмечает: «Мы искренне надеемся, что благотворительный проект с WWF России найдет отклик в сердцах наших покупателей, ведь впереди у Грома долгий путь и ему понадобится поддержка каждого из нас, чтобы вырасти настоящим леопардом».

Сейчас в зоопарках по всему миру насчитывается всего 108 особей переднеазиатского леопарда, которые ведут начало от 10 основателей рода. Гром может стать 11-ым, т.к. происходит от диких предков. Его потомство будет выпущено в природу Кавказа. Помогая сегодня всего одному леопарду, мы делаем вклад в спасение целого вида.

Вернем леопарда на Кавказ вместе!
© WWF России
Гром
© WWF России / Умар Семенов
Помогите природе прямо сейчас!