Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF и «Кока-Кола» вновь приглашают на «звездную» фотовыставку в ГУМе «Поможем белым мишкам вместе!»

05 декабря 2012
В ГУМе вот уже в третий раз состоялось открытие благотворительной фотовыставки ради сохранения белых медведей с участием звезд, которая продлится до 15 января.

В этом году звезды спорта, шоу-бизнеса и блогосферы попали под прицелы фотокамер трех талантливых фотографов. Владимир Широков вот уже в третий раз стал одним из авторов проекта «Поможем белым мишкам вместе», а в этом году к нему присоединились популярный блогер и общественный деятель Евгений Козлов (@ekozlov), а также путешественник, ресторатор и блогер-тысячник Сергей Доля (sergeydolya).   Coca-Cola и WWF надеются, что привлечение популярных деятелей рунета поможет привлечь как можно большее количество россиян к проблеме сохранения популяции белых медведей как о оффлайне, так и в онлайне.

Каждый из фотографов в своих работах воплотил свой взгляд на проблему исчезновения белых медведей.  Цель всех трех фотографов - создать такие фотоработы, которые не дадут просто пройти мимо.   На фотографиях Владимира Широкова участники обнимали огромных белых медведей, символизируя заботу и теплое отношение к ним. Фотографии блогеров Евгения Козлова и Сергея Доля несколько отличаются по концепции. Каждая из их фотографий несет свое послание белых медведей к людям, в которых они просят о помощи и защите.

Игорь Честин, WWF: «Основную угрозу для белых медведей составляет изменение климата, которое ведет к таянию льдов. Белый медведь – это сравнительно молодой биологический вид, который возник на кромке льда, и из-за того, что льдов становится все меньше, часть медведей остаются на льдине, часть – не берегу, где они становятся проблемой для людей. Сейчас эта проблема стоит особенно актуально, так как в 2012 году зафиксирована минимальная за всю историю наблюдения площадь ледяного покрова. Мы очень благодарны компании Coca-Cola за наш уже не первый год сотрудничества, и рассчитываем, что оно продлится и в этом, и в следующем году, и мы будем продолжать нашу работу и делать все для того, чтобы сохранить этот вид».

Анна Козловская, Coca-Cola: «Белый медведь – это символ, который ассоциируется с Новым годом, праздником, и поэтому мы используем его в наших рекламных кампаниях начиная с 1922 года. Уже в который раз мы объединяемся с WWF и звездами российского шоу-бизнеса, чтобы сделать все, что в наших силах во имя спасения белого медведя. Компания Coca-Cola, которой в этом году исполняется 126 лет, все это время устойчиво развивалась в том числе и благодаря благотворительности и социальной ответственности бизнеса. Каждый из нас может сделать что-то для того, чтобы сохранить хрупкую экологию нашей планеты».

В фотопроекте «Поможем белым мишкам вместе!» приняли участие звезды российского шоу-бизнеса и спорта: Ирина Слуцкая, Оскар Кучера, Юлия Ковальчук, Влад Лисовец, Екатерина Волкова, Мирослава Карпович, Арчи, Виктория Лопырева, Елена Перова, Антонина Шаповалова, Александр Киреев, T-Killah, Дмитрий Хрусталев, Анастасия Гребенкина, Ксения Бородина, Андрей Гайдулян, Артем Ткаченко, Маруся Зыкова и Александр Бахтин.

Также в качестве участников выставки выступили популярные блогеры, которых знают и любят тысячи интернет-пользователей. Среди участников - блогеры zyalt, yustaslovigin, macos, olegfreedom, vitus15, chistoprudov, igrick

Открытие фотовыставки привлекло внимание многочисленных представителей шоу-бизнеса, среди звездных гостей были замечены Арчи, Корнелия Манго, Маша Цигаль, Алиса Толкачева, группа «Премьер-министр», Юлия Ковальчук, Кирилл (группа «Иванушки International»), Татьяна Котова, Елена Ищеева, Лоя, Влад Лисовец, Виктория Лопырева, Константин Андрикопулос, Елена Терлеева, T-Killah, Ирина Слуцкая и многие другие.

Белый медведь давно стал негласным символом напитка Coca-Cola. Дети и взрослые во всем мире любят этих белоснежных животных, которых можно назвать одними из самых красивых на Земле. Между тем, мало кто задумывается, что это сильное и величественное животное находится в большой опасности.   Глобальное изменение климата Арктики способствует таянию льдов, и животные теряют свою привычную среду обитания. Человек с каждым годом все активнее осваивает Арктику, а белые медведи становятся все уязвимее. На сегодняшний день в мире осталось всего 20000 – 25000 особей белых медведей, при этом в ближайшее время их количество может резко сократиться.  Как вид, теснейшим образом связанный со льдами, белый медведь является индикатором здоровья арктических экосистем.

Благодаря поддержке «Кока-колой» уникального проекта WWF «Медвежий патруль», задачей которого является предотвращение конфликта человека и белого медведя, на Арктическом побережье ежегодно удается спасти от гибели десятки медведей и сделать их соседство с человеком более мирным.

Выставка продлится до 15 января 2013 года по адресу: ГУМ, Красная площадь, дом 3, третья линия.  Вход на выставку свободный.

Присоединиться к проекту и принять участие в защите популяции белых медведей может каждый, сделав пожертвование на спасение белых медведей на сайте www.wwf.ru/belmed

Поможем белым мишкам вместе!

© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!