WWF и Кока-Кола - вместе за природу!

24 июня 2004
23 июня в национальном парке «Угра» в Калужской области начал свою работу детский экологический лагерь, в котором принимают участие дети – победители Всероссийского Марша Парков.

В этот же день лагерь посетили представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) и компании Кока-Кола, организаций, без поддержки которых работа детского экологического лагеря была бы невозможной.

Компания Кока-Кола - Корпоративный член WWF – решила поддержать программу WWF «Заповедники и национальные парки России». Часть средств пошла на поддержку работы детского экологического лагеря в национальном парке «Угра». С начала 2004 года это уже восьмой проект, проходящий в рамках этой программы WWF. Основная задача Программы «Заповедники и национальные парки России» - объединить усилия бизнеса для поддержки природы России.

Финансовая поддержка компании помогла наладить быт приезжающих в лагерь детей, отремонтировать жилые и хозяйственные помещения, закупить необходимое оборудование. Территория лагеря находится неподалеку от реки Жиздра, где планируются различные мероприятия лагеря, в том числе, очистка берегов реки от мусора. В ходе работы экологического лагеря ведущие специалисты в области экологии, биологии, заповедного дела и многие другие проведут теоретические и практические занятия с детьми. Детский лагерь на базе национального парка будет работать все лето, принимая многочисленные группы детей.

Сотрудничество Кока-Кола с WWF проходит в рамках глобального проекта компании "Живая вода", целями которого являются обеспечение потребителей высококачественной продукцией, сбережение воды, используемой на производстве, охрана природных водных источников. Бережное отношение к природным источникам чистой воды, сбережение и охрана воды - эти принципы лежат в основе природоохранной политики компании Кока-Кола.