Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF и Кока-кола сохранят воду для будущих поколений

05 июня 2007
Сегодня, во Всемирный День Охраны Окружающей среды, компания "Кока-Кола" и WWF объявляют о заключении многолетнего партнерского соглашения, направленное на сохранение пресноводных ресурсов.

Компания выделяет 20 млн. долларов США на сохранение 7 важнейших пресноводных бассейнов на нашей планете. Подписание соглашения приурочено к Всемирному Дню Охраны Окружающей Среды, который был учрежден в 1972 году Генеральной Ассамблеей ООН.

Соглашение включает в себя проекты по сокращению использования воды на всех этапах производства, а также проекты по сохранению водных бассейнов крупнейших рек на планете.

«Вода – это основа жизни на Земле и один из основных элементов нашего бизнеса, мы верим, что данное соглашение поможет защитить водные ресурсы планеты - заявил Председатель совета директоров и Исполнительный директор The Coca-Cola Company Невилл Изделл. - Наша цель– вернуть в природу каждую каплю воды, которую мы используем для производства нашей продукции”.

По словам Джеймса Липа, генерального директора WWF International «компания «Кока-Кола» начинает новое направление деятельности, и мы с удовольствием приступаем к осуществлению совместного проекта в области управления водными ресурсами».

Система «Кока-Кола» (Компания «Кока-Кола» и ботлер на территории России Компания «СиСи ЭйчБиСи Евразия») уже несколько лет сотрудничает с WWF в России. Наиболее яркими примерами нашего сотрудничества являются проекты по сохранению Волжско-Камского бассейна:

  • Проект «Живая Волга», в рамках которого было выделено несколько грантов на реализацию различных природоохранных мероприятий нескольким Заповедникам и Национальным паркам, расположенным в бассейне реки Волга.
  • Строительство образовательного центра на территории Волжско-Камского заповедника, основная задача которого состоит в максимально широком распространении идей охраны дикой природы в Поволжском регионе.

По словам Президента Компании «Кока-Кола», Дивизиона Россия, Украина и Беларусь, Клайда Таггла «Волга, крупнейшая река в Европе. Большая часть наших заводов, расположена в Волжско-Камском бассейне, и мы надеемся на дальнейшее партнерство с WWF в Росси по вопросам охраны водных бассейнов».

«Новое сотрудничество с компанией «Кока-кола» безусловно важно для WWF России - говорит директор WWF России Игорь Честин. - Мы рады, что бизнес все чаще и чаще задумывается не только о собственной прибыли, но и о том, как сохранить те природные ресурсы, которые этот бизнес использует».

© WWF-Canon / John E. NEWBY
Сделайте подарок медведям на новый год и получите в подарок одного из войлочных медвежат!
© WWF России
А такого мишку получают все «усыновители» медведей
© WWF России
Белым медведям и другим обитателям северных морей тоже угрожают нефтяные загрязнения!
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!