Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF и «Кока-Кола» приглашают на «звездную» фотовыставку в ГУМе «Поможем белым мишкам вместе!»

02 декабря 2011
В ГУМе состоялось открытие благотворительной фотовыставки «Поможем белым мишкам вместе!», которая продлится до 20 декабря. Эта акция – совместный проект компании «Кока-Кола» и WWF для сохранения белых медведей.

Торжественное открытие фотовыставки «Поможем белым мишкам вместе!» сопровождалось праздничным благотворительным концертом, в котором приняли участие звезды российского шоу-бизнеса.  Ведущим Артем Королев представлял одного за другим известных артистов и кумиров молодежи: Корнелию Манго и Марка Тишмана, которые исполнилнили любимую многими новогоднюю песню Coca-Cola «Праздник к нам приходит», группы «5sta», «Амега», «Hi-Fi», Снежину Кулову и многих других. Немало звезд можно было увидеть и среди гостей мероприятия – его посетили участники фотопроекта «Поможем белым мишкам вместе!» Екатерина Стриженова, Тутта Ларсен, ИренаПонарошку, Эвклид Кюрдзидис, Валерия Гай Германика, Бьянка, Влад Соколовский и другие.

Перед открытием выставки состоялся круглый стол, участниками которого стали представители WWF России и компании «Кока-Кола», авторы фотопроекта «Поможем белым мишкам вместе!» Владимир Широков и Артем Михалков, а также его участница Ирена Понарошку, представители проекта «Медвежий патруль» Руслан Слепцов и Евгений Эйнеучейву, владелец одного из самоых популярных русскоязычных микроблогов в Twitter Евгений Козлов и представители федеральных и региональных СМИ. Во время этого круглого стола участники обсудили текущую ситуацию с изменениями в Арктике, а также ряд мер, которые необходимо предприняь для сохранения хрупкой арктической экосистемы и ее обитателей- белых медведей.

«Надо сказать, что Арктика сейчас привлекает к себе все больше внимания, и, к сожалению, это внимание к ее природным ресурсам. Это вызывает очень большие опасения, потому что мы пока слишком мало знаем о биоразнообразии Арктики. Мы решили объявить следующий год годом Арктики, и в этот год мы планируем достичь довольно многих результатов. Мы планируем работать над целым рядом проблем, - сказал директор WWF России Игорь Честин. – Но, конечно, белый медведь был и остается приоритетом, и здесь мы очень благодарны компании «Кока-Кола» за наше сотрудничество и рассчитываем, что оно плодотворно продолжится».

«Уже не в первый раз, объединяясь с WWF и звездами российского шоу-бизнеса, которых я хочу искренне поблагодарить, мы продолжаем хорошую традицию по сохранению редкого, красивого, уникального представителя животного мира нашей планеты – белого медведя. Сегодня мы начинаем очередную информационную кампанию, потому что белый медведь – это во многом символ того, что происходит с нашим миром, нашей природой, - говорит Анна Козловская, директор по внешним связям и коммуникациям компании «Кока-Кола». - В этот Новый год «Кока-Кола» будет ассоциироваться у всех не только с имиджем белого медведя, но и с информацией о сайте Всемирного фонда дикой природы, зайдя на который каждый сможет сделать индивидуальное пожертвование в адрес программы «Поможем белым мишкам вместе!»».

Во время круглого стола Екатерина Пал, директор по развитию WWF России, объявила о начале акции «Усынови белого медведя». Теперь каждый желающий может внести свой вклад в сохранение белого медведя и его дома – Арктики, сделав пожертвование и «усыновив» одного или нескольких белых медведей. Генеральным партнером этой программы выступила компания «Кока-Кола», которая «усыновила» сразу 50 белых медведей.

«Мы рады поддержать инициативу WWF по усыновлению белого медведя, и, чисто символически, решили назвать двух из них Владимир и Артем, в честь авторов нашего благотворительного фотопроекта «Поможем белым мишкам вместе!» Владимира Широкова и Артема Михалкова, - комментирует Анна Козловская.

Фотовыставка «Поможем белым мишкам вместе!» будет работать с 29-го ноября по 20-е декабря на третьей линии ГУМа. Вход на выставку свободный.

Присоединиться к проекту и принять участие в защите популяции белых медведей может каждый, сделав пожертвование на спасение белых медведей на сайте www.wwf.ru/belmed.

Поможем белым мишкам вместе!

Алиса Гребенщикова
© Coca-cola / Владимир Широков
Антон Комолов
© Coca-cola / Владимир Широков
Марк Тишман
© Coca-cola
© Coca-cola
Группа «Hi-fi»
© Coca-cola
Владимир Шикоров, фотограф проекта
© Coca-cola
Помогите природе прямо сейчас!