Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF и Чукотка отмечают День моржа

24 ноября 2008
В чукотском селе Рыркайпий прошел праздничный вечер, посвященный тихоокеанскому моржу. Жители этого села совместно с экспертами WWF более 2-х месяцев охраняли одно из крупнейших в мире лежбищ моржей.

Праздник состоялся в сельском Доме Народного Творчества и был посвящен закрытию «моржового сезона». На нем собрались люди различных возрастов и профессий, представители местной администрации и дети из школы-интерната, а также ребята, просто проявившие интерес к уже ставшему местным достоянием лежбищу моржей.

Открывал вечер ансамбль чукотского танца с символичным названием «Рырки», (в переводе с чукотского «Моржи»). Проводились развивающие игры с более молодыми участниками праздника. Координатор проекта «Медвежий патруль» на Чукотке Владилен Кавры рассказывал об истории возникновения лежбища у села.

Самой приятной частью программы стало награждение наиболее активных участников, жителей с. Рыркайпий, добровольно помогавших организовывать круглосуточную охрану моржей в период их отдыха на м. Кожевникова.

Всем смотрителям лежбища были вручены именные дипломы «Медвежьего патруля» в номинации: «Охрана берегового лежбища моржей» и денежные премии от WWF.

«Здорово, что на торжественном вечере присутствовало уже два «поколения» дежурных , -комментирует Варя Семенова, координатор проекта WWF по мониторингу моржей. - Мы надеемся, что молодые ребята смогут поддержать эту традицию и на следующий год тоже принимать участие в охране моржей. Теперь об уникальном лежбище моржей на мысе Кожевникова знают во многих странах мира».

© WWF России / Виктор Никифоров
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!