WWF и бизнес: на колесах к новым горизонтам

14 апреля 2005
12 апреля на презентации первого на Дальнем Востоке завода по восстановлению автошин WWF России поздравил группу компаний «Востокшинторг» с запуском в производство первого колеса, восстановленного по последним в мире ресурсосберегающим технологиям.

Принципиально новые для Дальнего Востока методы восстановления отработанных грузовых автошин - а ими так изобилуют придорожные канавы нашей необъятной Родины - были представлены руководителям местных автохозяйств во время презентации первого в регионе завода по восстановлению автошин по технологии BANDAG – самой совершенной и распространенной в мире технологии восстановления покрышек.

- В западных странах более 70 % грузовых автошин восстанавливается по технологии BANDAG , - отметил на презентации торговый представитель BANDAG в странах СНГ Василий Рудченко. - Кроме вопросов прибыльности и рентабельности проект восстановления включает экологическую составляющую – на весь процесс восстановления и оборудование компании BANDAG получен экологический сертификат ISO 14001. Более того, впечатляет экономия нефти при восстановлении грузовых покрышек. На производство одной грузовой шины уходит около 100 литров нефти, а на восстановление – лишь 32 литра! Производственная мощность завода – 200 грузовых автошин в месяц. Получается экономия нефти 1.632 тонны в год! При сегодняшнем мировом дефиците природных ресурсов сохранение нефти крайне важно. Кроме того, новый метод позволяет сократить количество выбросов вредных веществ в окружающую среду и снизить количество утильных автошин.

Вручая генеральному директору группы компаний «Востокшинторг» Дмитрию Цареву красочный фотоальбом со снимками дальневосточного леопарда, сотрудник Дальневосточного отделения WWF России Анна Чугуева выразила надежду, что новые технологии предприятия, сокращающие выброс вредных веществ, позволят сохранить небольшую территорию на юго-западе Приморского края, которая находится всего в полутора часах езды от завода, и на которой обитают последние 30 леопардов.

WWF всегда приветствует деятельность бизнеса, которая направлена на сохранение окружающей среды и экономию природных ресурсов, особенно если такой бизнес присоединяется к природоохранному движению, помогая решать природоохранные проблемы. Совсем недавно группа компаний «Востокшинторг» обратилась к Дальневосточному отделению WWF России с предложением о сотрудничестве. Детали договора сейчас находятся в стадии обсуждения. О том, каким будет это сотрудничество, мы расскажем позже.

Выпуск первого колеса, восстановленного по последним в мире ресурсосберегающим технологиям.