Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF и Архнадзор выступают против нового проекта приказа Минрегиона о строительстве

06 апреля 2011
WWF и «Архнадзор» направили совместное письмо в Министерство юстиции против проекта приказа Минрегиона, которое позволяет вести строительные работы до получения разрешения на строительство.

WWF и Общественное движение «Архнадхор» просят Министра юстиции РФ Александра Коновалова отказать Министерству регионального развития в регистрации проекта приказа как противоречащего действующему законодательству.

Минрегион опубликовало на сайте проект приказа «Об утверждении перечня подготовительных работ для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство». В случае утверждения приказа подготовительные работы для строительства, включенные в перечень, можно будет вести без получения разрешения на строительство.

В состав перечня предлагается включить такие виды работ как «освобождение участков от деревьев и кустарников», «разведочное бурение», «геодезические разбивочные работы для строительства», «понижение уровня грунтовых вод и водоотведение (дренажи и водоотливы) на строительной площадке», «бурение и обустройство скважин».

WWF России и «Архнадзор» заявляют, что приказ легализирует действия застройщиков, которые сейчас являются незаконными и могут нанести ущерб окружающей среде и культурному наследию России. Организации перечисляют в письме к Министру юстиции статьи Градостроительного Кодекса Российской Федерации, которым противоречит проект приказа Минрегиона.

«Особую тревогу вызывает необратимость действий, которые предлагается осуществлять без получения разрешения на строительство, - говорит директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц. - В практике работы природоохранных и градозащитных организаций зафиксированы многочисленные факты незаконного уничтожения зеленых насаждений, сноса и повреждения объектов, имеющих историко-культурную ценность, до получения разрешения на строительство».

Строительные работы в Сочинском национальном парке для подготовки к Олимпиаде Сочи-2014
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!