Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!

WWF делает первый шаг к сертификации рыболовства Северо-Запада России

18 октября 2007
Экологическая сертификация повышает конкурентоспособность российской рыбы, считают эксперты WWF. 18 октября в Мурманске прошел международный семинар, посвященный устойчивому рыболовству.

О принципах рыночного регулирования рыболовства и примерах успешного внедрения сертификации рассказали эксперты Морского попечительского совета (Великобритания) и Европейской группы переработчиков рыбы. Дальневосточным опытом поделился Координатор морской программы WWF России Константин Згуровский.

«Мурманская область расположена наиболее близко к цивилизованным рынкам сбыта, – считает Константин Згуровский. И поэтому экологическая сертификация - насущная необходимость для будущего развития региона».

Эксперты отметили наиболее острые проблемы при внедрении экологической сертификации в нашем регионе. Это низкая эффективность работы флота, невысокий уровень переработки, что толкает рыбаков ловить больше для покрытия расходов, и, следовательно, переловы рыбы.

Семинар также был нацелен на знакомство представителей международного бизнеса, осуществляющего закупки трески из России, с российскими рыбаками. «Спасибо, что затронули тему сертификации, – обратился к иностранным гостям Анатолий Евенко, руководитель Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и депутат Городского совета. – Она, безусловно, важна и актуальна прежде всего для нас, мурманских рыбаков».

Помогите природе прямо сейчас!