Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF дал старт кампании «Час Земли»

26 февраля 2014
В этом году это не только символическое выключение света, но и возможность поддержать полевые проекты по сохранению редких животных, обитающих на территории России от Дальнего Востока до Кавказа, и от Арктики до Алтая.

Сегодня, 25 февраля, Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявил о старте акции «Час Земли». Главным отличием мероприятия в этом году является возможность для каждого принять участие в реальных природоохранных проектах. На сайте WWF.RU/60 запущен сбор средств по пяти программам сохранения редких животных России: снежного барса, дальневосточного леопарда, тигра, белого медведя и зубра.

«До акции «Час Земли», когда люди по всему миру погасят свет в своих домах в знак заботы о планете, осталось немногим более месяца. И именно в течение этого месяца каждый может поддержать любой из пяти проектов акции, отдав за него свой голос или сделав пожертвование на странице wwf.ru/60. Проекты призваны не только помочь редким животным России, но и научить человека жить в гармонии с окружающим миром», - говорит директор WWF России Игорь Честин.

У каждого зверя есть свой куратор-звезда: Антон Комолов поддерживает зубра, Диана Арбенина – снежного барса, Наргиз Закирова – леопарда, резиденты Comedy Club – белого медведя, а группа ВИА Гра призывает помочь тигру. А. Комолов и Д. Арбенина приняли участие в пресс-конференции, где рассказали, почему так важно принять участие в Часе Земли как звездам, так и обычным людям.

«Мне кажется, что любой человек в состоянии внести небольшой взнос, и потом рассказывать своим друзьям и детям: «Вот эта дощечка в вольере на мои денежки куплена». Я свою роль вижу в популяризации: за счет того, что кто-то знает меня, это знание поможет обратить внимание людей на эти программы», - сказал Антон Комолов.

«После рождения детей я все больше и больше обращаюсь к тому, что меня окружает, поэтому, что касается Часа Земли, я с большим удовольствием подключусь сама и подключу свою семью к этому начинанию. Более того, мы отключим все, что есть у нас в доме. Мы не ограничимся полумерами. Я не смогу детям объяснить, почему нужно отключить свет в ванной, но необязательно отключать его в детской. Мы выключим все, и если в этот день у меня будет концерт, мне будет совершенно не слабо спеть акапельно», - поделилась Диана Арбенина.

«Мне кажется, это очень простое и очень классное начинание. Мне бы хотелось, чтобы наша страна его не игнорировала, даже несмотря на то, что у нас очень много других проблем. Что касается барсов, то мы хотим, чтобы люди, которые стреляют в зверей, заменили свои винтовки на фоторужья», - продолжила певица.

На международном уровне кампанию поддерживает Человек-паук и команда фильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение». В том числе, актеры Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун и Джейми Фокс снялись в видео, в котором призывают всех принять участие в сохранении уникальной природы нашей планеты.

Кампания в поддержку Часа Земли завершится праздником на Красной Площади 29 марта в 20:30, когда будет отключена подсветка Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа и еще около 100 зданий в городе. Акцию поддерживают Администрация Президента, Минприроды РФ и Правительство Москвы. В мероприятии предполагается участие официальных лиц.

Слоган акции: Всем миром для одной планеты.

Пресс-конференция по Часу Земли
© WWF России / Анастасия Лыкина
Антон Комолов и Игорь Честин
© WWF России / Анастасия Лыкина
Антон Кульбачевский, Диана Арбенина
© WWF России / Анастасия Лыкина
Помогите природе прямо сейчас!