Выставка «Птицы – наши друзья» приглашает прикоснуться к миру природы

22 апреля 2008
Экспозиция работ юных художников стала итогом одноименного конкурса, организованного Архангельским областным краеведческим музеем и WWF в рамках программы мероприятий, посвященных Международному дню птиц.

Среди участников конкурса – школьники всех возрастов из Архангельска и Новодвинска. Всего поступило более 350 работ, но только лучшие из них представлены на стендах музея. Герои этих рисунков – пернатые обитатели лесов, водоплавающие птицы, а также ближайшие соседи человека, живущие в городах.

«Для юного поколения конкурс «Птицы – наши друзья» - это не только возможность проявить свои творческие способности и художественный талант, но и замечательный повод обратить внимание на окружающий мир природы и его обитателей, научиться наблюдать, радоваться его разнообразию и ценить его неповторимость, - комментирует руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щеголев. - Повышение интереса детей к природе, расширение и углубление их знаний об окружающем мире обуславливают воспитание любви к природе, бережного отношения к ней. Именно поэтому экологическое просвещение школьников является важным направлением в работе Всемирного фонда дикой природы».

«Мой маленький пернатый друг». Рисунок ученицы 10 класса Анастасии Кирьян.