Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Выставка «Друзья Амура». Заповедник «Большехехцирский». Выпуск Х.

21 апреля 2006
Выставка детского творчества "Друзья Амура", организованная Координационным советом заповедников Юга Дальнего Востока и WWF России, продолжает путешествие по бассейну Амура: детские работы демонстрировались в заповеднике «Большехехцирский» недалеко от Хабаровска.

Как сообщили специалисты отдела экологического просвещения заповедника 17 апреля в государственный природный заповедник «Большехехцирский» прибыла региональная передвижная выставка детского творчества «Друзья Амура».

18 апреля открытие выставки состоялось в средней школе села Осиновая Речка при участии представителей WWF России, Управления Росприроднадзора по Хабаровскому краю, государственного природного заповедника «Большехехцирский», учителей и учащихся школы и средств массовой информации.

Выставку открыла заместитель директора заповедника по экопросвещению Ирина Денеко. Она разъяснила присутствующим цель и масштабы проводимой акции. Представитель WWF Николай Ефимов кратко рассказал о природоохранных мероприятиях, проводимых фондом. Он акцентировал внимание на том, что Амур является пограничной рекой для трех государств, и это усложняет проблему сохранения экосистемы Амура. «Чем больше мы будем знать об этих проблемах, тем лучше мы сможем их решать. И, конечно, - добавил он, - большие надежды возлагаются на подрастающее поколение».

Сергей Спиридонов, директор заповедника, отметил, что участие детей очень важно в данной экологической акции и призвал активней участвовать в природоохранном движении. Открытие выставки продолжилось символическим разрезанием ленточки представителями природоохранных структур.

Перед присутствующими выступил детский коллектив «Маджерок» с песней «Как прекрасен этот мир». В течение одного дня работы выставки в средней школе её посетило около 500 учащихся и жителей села. Здесь же прошел конкурс на лучшее интервью о понравившейся работе. Особенно активно высказались учащиеся 5 «А» класса.

Своё удивление и восхищение высказала завуч начальной школы Екатерина Михайловна Томских, когда увидела работы детей из посёлка своего детства Билютун Читинской области (заповедник Сохондинский). Она долго расспрашивала, каким образом из такой дали они попали в осиновореченскую школу.

Многие посетители выставки благодарили за приятные моменты общения с прекрасным. Здесь же на выставке вспыхивали дискуссии о проблемах Амура.

Контора заповедника «Большехехцирский»
© Елена Айседулина
Изюбрь - типичный представитель копытных на территории заповедника
© А.Бояринов
Директор заповедника Сергей Сушицкий выступает перед детьми на открытии выставки
© Ирина Денеко
Гости выставки - щкольники местных школ.
© Ирина Денеко
Помогите природе прямо сейчас!