Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Выставка «Друзья Амура». Выпуск I. Сохондинский заповедник.

17 февраля 2006
Художественное воплощение идеи Зеленого пояса Амура смогут увидеть жители 12 городов и поселков, расположенных в бассейне реки Амур, по которым будет путешествовать передвижная выставка детского творчества "Друзья Амура", организованная Координационным советом заповедников Юга Дальнего Востока и WWF России.

Выставка «Друзья Амура» начала свой путь с Сохондинского заповедника, расположенного в Читинской области. Это первый регион бассейна реки Амур.

Заповедник Сохондинский создан в 1973 году для сохранения ландшафтов горно-таежной зоны Южного Забайкалья. Наивысшая точка - голец Сохондо – 2505 метров над уровнем моря. На вершине гольца расположено озеро, из которого берет начало речка Ингода – исток Амура, приток Шилки. По легенде озеро называется «Чаша богов», ибо сами боги спускались сюда, чтобы испить чистейшей воды. У тунгусов этот голец был священной горой. На него нельзя было подниматься, чтобы не нарушить покой богов. Только в 1776 году Никита Соколов, участник экспедиции крупнейшего ученого П.С.Палласа, поднялся на вершину горы, которая через 200 лет будет объявлена заповедником. Сегодня один из истоков Амура взят под охрану. В заповедники живут друзья Амура, которых нарисовали на своих картинах ребята: кабарга, соболь, медведь, журавли.

В визит-центре заповедника, в селе Кыря на открытие выставки собрались педагоги школ, представители местной администрации, прессы, работники заповедника и, конечно, школьники. Из презентации они узнали о том, что выставка пройдет от истоков Амура до его устья, познакомились с работами детей из других регионов бассейна. Ребята задавали много вопросов о том, с какими проблемами сталкиваются заповедники, что происходит с притоками и самим Амуром ниже по течению. Что ждет Амур завтра?

На все эти вопросы мы постараемся ответить в следующих информационных выпусках, путешествуя вместе с выставкой по заповедникам великой реки Амур.

Символ акции «Зеленый Щит Черного Дракона»
© WWF России
Открытие выставки в Сохондинском заповеднике
© А. Я. Малышева
Заповедник Сохондинский
© Лев Вейсман
Эмблема заповедника Сохондинский
© WWF России / П.Фоменко
Подписание соглашения между Министерством природных ресурсов РФ и Федеральным Министерством окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Федеративной Республики Германия в июле 2011 года
© Eva Witt / KfW
Московский офис WWF России расположен на Николоямской улице, между м.Таганская-кольцевая и м.Китай-город
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!