Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Введение госмонополии на вылов осетровых. Шаг к их спасению

01 декабря 2005
WWF России полностью разделяет позицию Министра сельского хозяйства Алексея Гордеева о необходимости введения государственной монополии на вылов осетровых рыб их переработку и изготовление икры.

 

«Мы лоббируем идею введения подобной госмонополии в течение 3 лет. Эксперты WWF России многократно направляли соответствующие материалы в Правительство России, и Совет Федерации, принимали участие в подготовке рассмотрения этого вопроса в профильных комитетах Государственной Думы» - заявил эксперт в области мониторинга торговли дикими видами WWF России Алексей Вайсман.

Особенно отрадно слышать то, что Алексей Гордеев, как сообщает информационное агентство «Интерфакс», сегодня на заседании правительства заявил: «Нужно безотлагательно принять закон об обороте осетровых рыб и икры».

«Разговоры по поводу этого законопроекта длятся достаточно долго. Мы настаиваем, чтобы он был принят с учетом наших предложений. Считаем, что осетровые и любая продукция из этих рыб должны быть признаны товарами на оборот которых имеются ограничения, как, например, на оборот наркотических веществ, боеприпасов, драгметалллов и т.п.» - пояснил Алексей Вайсман.

Конечно, государственная монополия и закон не панацея от всех бед и само по себе ее введение не способно ликвидировать нелегальный промысел, который превышает официально допустимый в 12 раз. Однако, это шаг вперед, который, мы надеемся, будет способствовать сохранению и восстановлению этого ценного вида рыб.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!