Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Второе дыхание «Живой тайги»

24 апреля 2008
В Амурском филиале WWF России до 25 мая 2008 г. ждут материалы от журналистов Дальнего Востока, Забайкалья и Камчатки на Второй Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики « Живая тайга».

Конкурс «Живая Тайга» был учрежден 5 июня 2006 года во Всемирный день охраны окружающей среды общественными и государственными природоохранными организациями - WWF России, Обществом сохранения диких животных (WCS), фондом «Феникс», Союзом экологических пресс-клубов Дальнего Востока и Департаментом Росприроднадзора по ДВФО. Его проведение поддержали Международный фонд защиты животных (IFAW) и партнеры из бизнеса - ОАО «Тернейлес», филиал ОАО Банк ВТБ во Владивостоке.

В 2006/2007 гг. в Первом конкуре приняли участие 33 журналиста из 22 СМИ Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Главной наградой победителям стал символ конкурса - хрустальный женьшень и путевки на Семинар экологических пресс-клубов в Лазовском заповеднике. Обладатель Гран-при побывал в одном из нацпарков Индии.

В 2008 году оргкомитет Второго Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга» расширил географию его проведения, включив в число участников журналистов Камчатки и Забайкальского края. Увеличено также количество тем, по которым принимаются творческие работы:

· Дом амурского тигра

· Земля леопарда

· Кедр – дерево жизни

· Зеленый пояс Амура

· Охотничьи хозяйства на страже природы

· Земля заповедная

· Край дикого лосося

· Экологический туризм

· Энергетические проекты на юге Дальнего Востока и их влияние на природу.

Имена победителей будут оглашены на пресс-конференции в праздничный для экологов день - 5 июня. Торжественная церемония вручения наград пройдет во Владивостоке 13 августа, а следом, с 14 по18 августа в Лазовском заповеднике на берегу Японского моря напротив знаменитого острова Петрова состоится Семинар экологических журналистов.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить Форму заявки (см. приложение) и выслать материалы до 25 мая 2008 г. по адресу: 690003, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 18-А, Амурский филиал WWF России, Оргкомитет конкурса «Живая тайга». Электронная почта e-mail: concours@wwfrfe.ru.

Женьшень - символ Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга»
© WWF России
Конкурс «Живая тайга»-2007: генеральный директор ОАО «Тернейлес» вручает приз журналисту ПТР Елене Щедриной, победителю конкурса в номинации «Кедр-дерево жизни»
© WWF России / А.Левченко
Таинственный остров Петрова. На берегу этой бухты в Лазовском заповеднике в 14-18 августа пройдет Семинар экологичечских журналистов Дальнего Востока, Забайкалья и Камчатки - победителей и лауреатов конкурса «Живая тайга»
© WWF России /Д.Ку
Помогите природе прямо сейчас!