Вторая жизнь стекла и пластика

18 марта 2011
На Камчатке WWF и представители детской делегации «Часа Земли» смастерили из ненужных предметов красивые и полезные вещи. Эти символы бережного отношения к природе ребята подарят камчатским бизнесменам.

В осьминога, гусеницу, медвежонка и подсвечники превратили ребята из отряда «Шамсята», казалось бы, совсем ненужные вещи – стеклянные банки, пластиковые крышки, картонные коробки и старые открытки. В преддверии «глобального выключения» дети решили доказать взрослым, что «кандидаты на помойку» могут преобразиться, стать полезными и радовать глаз.

В преддверии «глобального выключения» ребята подарят свои работы представителям Камчатской Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки. Ведь даже детям понятно, насколько эффективными могут быть меры по экологизации, принятые на уровне крупных региональных производственных и торговых компаний.

Во время занятия «Шамсята» по своей инициативе поднимали совсем не детские вопросы, их беспокоит отсутствие в крае системы переработки мусора, проблема бездомных людей и табакокурения среди детей и молодежи. Многие с неподдельным возмущением говорили о том, что именно взрослые люди мусорят на улицах.

«Очень важно, что дети отдают себе отчет в том, что эти проблемы существуют и высказываются на эту тему. Вероятно, это потенциальные лидеры инициативных групп и просто высокопринципиальные граждане, которые через десяток лет приступят к решению этих проблем», - считает Александра Филаткина, координатор по PR Камчатского Берингийского экорегионального отделения WWF.

Многие мероприятия, посвященные «Часу Земли», направлены именно на экологическое образование детей. На Камчатке участники детского конкурса социальной рекламы выбрали темой своих роликов проблемы экологии. Среди конкурсных работ есть и ролик, посвященный «Часу Земли». Камчатские школьники активно принимают участие в конкурсе рисунков и конкурсе вредных эко-советов от Григория Остера, которые проводит WWF.

Символы ресурсосбережения
За работой