Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Встречаем птиц больших и малых

11 апреля 2005
1 апреля Клуб Друзей WWF «Зелёная планета» совместно с Национальным парком «Зюраткуль» (Южный Урал) провели экологический праздник «Встреча весны».

1 апреля Клуб Друзей WWF «Зелёная планета» (г.Сатка, Южный Урал) совместно с Национальным парком «Зюраткуль» провели экологический праздник «Встреча весны».

К празднованию Международного дня птиц готовились тщательно: проводили обучающие занятия по постройке птичьих домиков, беседы с рассказами занимательных фактов из жизни птиц, познавательные мероприятия «Лесные тайны».

Члены Клуба готовили приветственное слово друзьям из других школ, распространяли информацию о том, как построить летнюю квартиру для пернатых друзей.

На выставку птичьих домиков были представлены 13 скворечников. Дети постарались на славу. Трудно было выбрать лучший, разработали критерии оценки и выбрали «Самый лучший», «Самый правильный», «Самый красивый».

Лучшими (номинация «Самый лучший») стали домики Трапезникова Тимофея и Дегтярёвой Наташи.

По всем правилам (номинация «Самый правильный») птичьи квартиры построили Никонов Сергей и Гилимов Валентин.

Самыми красивыми были признаны скворечники учащихся МСКОУ (8 видов).

На празднике участвовали около 70 детей из разных школ и Клуба Друзей WWF «Зелёная планета». Их ожидали интересные испытания по «станциям»:

Первая «станция» называлась «Путешествие пёрышка». Здесь проводилась увлекательная викторина о птицах, прилетевших к нам из южных стран и радующих наши глаза и уши красотой своего оперения и прекрасными песнями.

На «станции» «Почтовый голубь» дети писали лозунги в защиту птиц, на станции «Веснянка» разучивали заклички для прилёта пернатых, а станция «Библиотечка птиц» познакомила ребят с различной литературой, играми, интересными фактами из жизни птиц. На станции «Бумажный журавлик» ребята делали птицу техникой оригами, на станции «Птицы НП «Зюраткуль» узнавали птиц нашего края, на станции Птичий домик» были экспертами и определяли самый правильно выполненный домик.

Весь день не умолкал птичий и ребячий гам: пели песни, читали стихи. Жюри отметило самые лучшие команды птицеведов и птицелюбов.

И, наконец, наступил самый главный момент праздника: торжественное развешивание скворечников. Дети разместили скворечники на территории центра «Радуга» и в лесу. А заботливые любители панды (члены Клуба Друзей WWF «Зеленая планета») под скворечниками разместили кормушки с птичьими лакомствами.

Зима на Урале затянулась, но птицам, прилетевшим на зов весны, будет, чем кормиться.

Римма Гилимова, руководитель Клуба Друзей WWF «Зеленая планета»

© WWF России, Римма Гилимова
© WWF России, Римма Гилимова
© WWF России, Римма Гилимова
© WWF России, Римма Гилимова
Помогите природе прямо сейчас!