Встреча экологически ответственных лесопромышленников Приморья и Китая

21 мая 2007
С 21 по 26 мая 2007 года Приморский край посетят экологически ответственные лесопромышленники Китая - представители Всемирной сети по торговле сертифицированными лесоматериалами (Global Forest &Trade Network - GFTN). Эта сеть была создана WWF для пресечения незаконных лесозаготовок и улучшения лесопользования.

Во Владивосток прибудет координатор FTN Китая, сотрудник китайского WWF доктор Zhonghao Jin (Джонхао Джин), а так же представители китайской лесной промышленности - члены и кандидаты в FTN Китая. В частности, представители компаний: «Shanghai An Xin Flooring Com», «Honghongjia Jixin Wood», «Jilin Fusong Flooring», «Dalian Huade Wood».

Основная цель визита – налаживание прямых связей между экологически ответственными лесопромышленниками Приморского края и Китая.

В ходе поездки китайские лесопромышленники посетят участников и кандидатов Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России (FTN России): ЗАО «Лес Экспорт», ОАО «Приморский ГОК», ОАО «Приморские лесопромышленники», а также ОАО «Дальнереченсклес», ОАО «Рощинский КЛПХ».

25 мая во Владивостоке пройдет рабочая встреча китайских лесопромышленников и представителей второй по величине лесозаготовительной компании Приморского края – ОАО «Приморские лесопромышленники». На встрече состоится вручение свидетельства о вступлении в Ассоциацию экологически ответственных лесопромышленников России (FTN России) ОАО «Приморские лесопромышленники», а также обсуждение результатов поездки представителей FTN Китая по Приморскому краю и перспективы сотрудничества экологически ориентированных лесных бизнесменов России и Китая.

После совещания его участники ответят на вопросы журналистов по теме развития цивилизованного лесного бизнеса между Россией и Китаем, а также обязательств по экологической политике, добровольно взятых на себя предприятиями, которые вошли во Всемирную сеть по торговле сертифицированными лесоматериалами.

Во встрече примут участие: Денис Смирнов - руководитель лесной программы Дальневосточного филиала WWF России; доктор Zhonghao Jin – координатор FTN Китая; Сергей Мороз – координатор FTN России по Сибири и Дальнему Востоку; руководство ОАО «Приморские лесопромышленники»; представители китайских лесопромышленных компаний «Shanghai An Xin Flooring Com», «Honghongjia Jixin Wood», «Jilin Fusong Flooring», «Dalian Huade Wood».

ЗАО «Лес Экспорт» не в первый раз становится местом «экскурсии» для членов Всемирной сети по торговле сертифицированными лесоматериалами