Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Встреча друзей WWF Алтае-Саянского экорегиона, и что из нее вышло...

25 июня 2003
20-24 июня недалеко от поселка Шушенское встретились юные члены клубов друзей WWF и лучшие специалисты по экообразованию

Поначалу идея собрать детей и взрослых вместе на одном семинаре, как и все новое и рискованное, у многих вызвала недоверие. Но, как выяснилось, напрасно. Все участники, хотя и не были знакомы между собой, оказались настолько «своими» на этой встрече защитников природы, что на семинаре сразу же сложилась теплая и по-настоящему дружеская атмосфера, а серьезные тренинги и продуктивная работа естественно совмещались с живым общением.

Руководители клубов, лучшие специалисты региона по экологическому просвещению обменивались опытом работы, делились навыками проведения акций и социологических опросов. Все клубы региона очень разные, у каждого своя специфика: кемеровчане больше работают с биоразнообразием городской среды, ребята с Алтая проводят проекты по этноэкологии, стараются сохранить уникальные традиции самобытной культуры коренного населения, которая восхищает бережным отношением к окружающей природе.

Юным экологам, помимо живого общения, достались интерактивные игры и интересные тренинги по экожурналистике и сбору информации о редких видах региона. Специалисты Краевого телевидения провели для юных экологов занятие по работе со СМИ. К окончанию семинара ребята научились определять различные типы информации в текстах, писать пресс-релизы и статьи, готовить репортажи. Интерактивные игры на свежем воздухе помогли ребятам лучше почувствовать дыхание живой природы, прислушаться к голосу планеты, которая нуждается в их защите. Каждый день друзья WWF завершали практическими делами по сохранению природы: собирали мусор в лесу, чистили берег Енисея.

Четыре дня под Шушенским по-настоящему сплотили друзей WWF Алтае-Саянского экорегиона: ребята из Красноярского края, Кемеровской области и Республики Алтай расставались со слезами на глазах. Все эти дни между взрослыми и детьми не было возрастной границы, все были равны, непринужденно, творчески общались, приобрели массу новых друзей, впечатлений, знаний, почувствовали себя членами большой экологической семьи.

Семинар показал, что в Алтае-Саянском экорегионе есть не только веселые и находчивые юные экологи, но и задумывающиеся над проблемами сохранения биоразнообразия ребята, которые готовы внести личный вклад в изучение и охрану родной природы, готовы бороться за свое право жить на Зеленой Планете.

Помогите природе прямо сейчас!