Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Всемирный фонд дикой природы поможет КамчатГТУ в организации практики студентов

02 июля 2014
Группа второкурсников проведёт две недели в изучении уникальной экосистемы озера Дальнее.

В течение 14 дней 12 студентов кафедры «Водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры» КамчатГТУ смогут на практике применить знания, полученные за два года обучения. Будущие учёные будут проводить исследования по трём направлениям: ихтиология, гидробиология и гидрология. Озеро Дальнее, где расположен наблюдательный пункт КамчатНИРО, для такого рода исследований подходит как нельзя кстати.  

«Это уникальный водоём, где в своё время была создана первая математическая модель оценки возврата нерки – работа настолько серьёзная, что учёные, её проводившие, были удостоены Государственной премии СССР. Наших студентов их премии ещё ждут впереди, а практические навыки, которые можно получить только работая в поле, лягут в основу их дальнейшей научной работы», - рассказал исполняющий обязанности заведующего кафедрой «Водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры» Камчатского государственного технического университета Александр Бонк

Кроме практической работы, на озере Дальнее студентов ждут интереснейшие лекции от ведущих учёных из Петропавловска и Владивостока. 

Всемирный фонд природы (WWF) России уже на протяжении нескольких лет сотрудничает с КамчатГТУ, оказывая, кроме прочего, техническую и материальную помощь в организации и проведении практик будущих ихтиологов-рыбоводов.

Студенты на практике
© WWF России / Александр Бонк
© WWF России / Александр Бонк
Помогите природе прямо сейчас!