Всем офисом – в ряды сторонников

16 января 2006
Благодаря стараниям туроператора Евгении Смещук 7 из 10 специалистов туристической компании "Pacific line" г. Владивостока сегодня стали сторонниками WWF России.

Есть у WWF России известная акция «Приведи друга», которая в прошлом году с легкой руки сторонников получила название «Панда – дом». А на Дальнем Востоке рождается акция «Панда – офис». На самом деле мы не всегда хорошо знакомы со своими соседями по дому, а вот с коллегами общаемся по 8 часов в день. И так хочется, чтобы окружающие тебя на работе люди верили в то, во что веришь ты.

Евгения Смещук – туроператор, водит туристов по различным маршрутам Приморья. В прошлом году она пришла в дальневосточный офис с огромным желанием стать сторонником и помочь Фонду. Когда мы поинтересовались, для чего ей это нужно, ответ был простой: «Хочу рассказывать об охране природы, потому что считаю, что это важно. Сегодня многие люди не знают, что и почему надо охранять». Естественно, невозможно идти с туристами на горы Фалазу, Пидан, Воробей и не поведать об удивительном мире природы. Кедры, тисы и женьшень, тигры, олени и гималайские медведи - от лица растений и животных рассказ об экологических проблемах не просто увлекает туристов, но и помогает понять причины этих проблем. Женя – оптимист по натуре, поэтому обязательно сообщает группе о WWF и его деятельности, потому что люди должны знать, что есть в России и мире такая организация, которая пытается сохранить живую планету для наших детей.

А потом в дальневосточном офисе проходила встреча со сторонниками. Директор Юрий Дарман и офицеры сделали интересные презентации о деятельности WWF на Дальнем Востоке. Евгения тщательно конспектировала все выступления, чтобы потом использовать цифры и факты на своих экскурсиях. Тогда же родилась идея привлечь в ряды сторонников своих коллег. Потихоньку рассказы о WWF стали традиционными в офисе известной туристической фирмы, люди стали задумываться, а потом и принимать решения. Ведь все они живут и работают в удивительном крае, где пока еще есть что охранять и что сохранять.

Уже 7 человек сделали благотворительный взнос и получили значок с пандой. Евгения обещает, что в ближайшее время остальные члены коллектива проявят сознательность и пополнят ряды сторонников. Пожелаем Евгении Смещук удачи, а нам - новых сторонников.

Евгения Смещук в гостях в дальневосточном офисе.