Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Время не ждет!

06 февраля 2003
Лидеры WWF International и Greenpeace призвали глав государств Европы обратится к президенту Путину с просьбой скорее ратифицировать Киотский протокол.

Киотский протокол об ограничении выбросов парниковых газов обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой ограничить выбросы парниковых базов в целом на 5 процентов за 5 лет. Это - первый шаг к глобальному снижению выбросов, жизненно необходимый для предотвращения катастрофических изменений климата. Для России протокол имеет особую значимость. Снижать выбросы от нас не требуется, а вот повысить энергоэффективность экономики - необходимо. Найти средства для этого поможет Киотский протокол.

Сейчас протокол ратифицировали 104 страны, включая все страны ЕС, Японию, Канаду, Китай, Бразилию, Индию, и др. Теперь все зависит от России. В отсутствии США, у России оказалось право «вето» на вступление протокола в силу.

В обращении Генерального директора WWF и Исполнительного директора Гринпис содержится призыв к главам государств лично обратиться к президенту России и выразить беспокойство затяжкой процесса ратификации. Недавно с таким письмом к Президенту России обратился Канцлер Германии Герхард Шредер. Через несколько дней, Владимир Путин посетит Германию и Францию. По мнению WWF, во время этого визита очень важно поднять вопрос о ратификации Россией Киотского протокола и урегулировать спорные вопросы, если они остались.

«Время не ждет. Если ратификация не будет рассмотрена на весенней сессии Государственной думы, то далее осенью - выборы в Думу, а затем в марте 2004 года - Президентские выборы. И в итоге, мир потеряет более года, за которые можно сделать очень многое,» - говорится в обращении.

© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Руководитель клуба - учитель Табалахской СШ - Захаров Н.Е.
© WWF России
© WWF России
Болота - дом для птиц и резервуар чистой пресной воды
© WWF России
Белые медведи - есть ли у них будущее? Об этом - на апрельской встрече в офисе WWF
© WWF России
Байкал
© WWF России / Игорь Честин
Помогите природе прямо сейчас!