Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Впервые задокументирован факт образования лежбища моржей на песчаной косе у острова Колгуев

22 августа 2012
В результате работы «Медвежьего патруля» WWF на острове Колгуев получена ценная информация о распределении моржей атлантического подвида, занесенного в Красную книгу России.

Впервые задокументирован факт образования берегового лежбища на одной из песчаных кос у о. Колгуев. С начала лета 2012 г. патрульные из национального ненецкого села Бугрино не только проводят наблюдения за белыми медведями, но и отслеживают появление моржей в районе острова.

«Благодаря работе патрульных мы получили ценную информацию о сезонном распространении атлантических моржей, - комментирует Виктор Никифоров руководитель программы «Медвежий патруль» WWF России.  - Очевидно, что наряду с о. Вайгач и островами, входящими в Ненецкий заповедник, Колгуев играет важную роль в сохранении моржей в южной части Баренцева моря, где по оценке экспертов обитает порядка 2000 животных».

Лежбище моржей
© WWF России/CММ / П.Глазов
© WWF России /CММ / П.Глазов
Патрульный c острова Колгуев А.Косков
© WWF России / Виктор Никифоров
Помогите природе прямо сейчас!