Мы хотим, чтобы сайт WWF был интересным и удобным для вас. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Впервые в Средней Азии

18 июня 2002
В Ташкенте состоялась встреча координаторов ассоциации детских экоклубов друзей WWF.

В течении недели ребята из Ташкента, Самарканда и Джамбая будут изучать экологию, убирать мусор, ремонтировать кордоны заповедника, помогать работникам кормить бухарских оленей.

Территория заповедника небольшая - менее 3000 га. Это один из последних островков тугайных пойменных лесов, некогда занимавшие довольно большие территории, но в результате вырубки, выкорчевки, перевыпаса уменьшившие свою площадь более чем в 10 раз. Программа детского эколагеря WWF предусматривает активную работу с местным населением, за неделю юные экологи обойдут множество местных кишлаков, которые расположены порой у самых границ заповедника и расскажут людям о ценности первозданных лесов и о программе WWF по сохранению бухарского оленя. Мировая популяция бухарского оленя составляет не более 500 особей (в Узбекистане около 200 особей), для восстановления его поголовья фонд работает с тремя государственными заповедниками, помогая с приобретением униформы, транспортных средств. На территории Зарафшанского заповедника на средства WWF были построено 3 вальера для воспроизводства оленя. Когда мы приехали в заповедник местные биологи рассказали нам радостную весть - у двух самок в питомнике появились оленята...

Магнит из коллекции WWF
© WWF России
Делегаты из Непала и Бангладеш - было не жарко...
© WWF России
Фотоловушка для отслеживания тигра
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!