Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Возрождение традиций северных народов – в помощь природе

27 февраля 2007
В Корякском селе Хаилино отметили национальный праздник – День Оленевода. Коряки, эвены и камчадалы соревновались в гонках на оленьих упряжках, национальных играх и в организованном при поддержке WWF конкурсе народного творчества.

После выступления национальных коллективов и дегустации традиционных блюд аборигенов, организаторы праздника подвели итоги конкурса прикладного творчества, на который были выставлены работы из дерева, кожи, меха и бисера.

Первое место заняла Валентина Долганская, мастерица, которая сшила малахай, кухлянку и торбаса. Изделие Валентины Афанасьевны получило признание и губернатора Корякии Олега Кожемяко – он надел сшитый победительницей национальный костюм и проходил в нем до конца праздника.

В рамках Дня Оленевода прошел и конкурс картин местных художников. Жюри особо отметило работы Павла Этьенна, на которых были запечатлены моменты из жизни коренных народов Камчатки, природа Корякии и сельские дети.

Во всех конкурсах и мероприятиях активное участие принимали и юные мастера национального дела, которые также были награждены ценными призами и дипломами.

«Лучшие работы, представленные на конкурсе, в апреле мы отправим в Москву для участия в выставке «Северная цивилизация 2007», - говорит руководитель Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF Лора Уильямс, - это поможет наладить каналы сбыта изделий корякских мастеров. А возродив традиционные занятия малочисленных народов, мы сможем снизить негативное воздействие людей на природу Корякии».

© WWF России / Виктор Никифоров
© WWF России / Виктор Никифоров
Помогите природе прямо сейчас!