Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Возьмите ёлку напрокат!

18 декабря 2009
В Новый Год каждый сможет украсить свой дом настоящей живой ёлкой и при этом помочь сохранению лесов в Архангельской области

Вчера, 17 декабря, в магазине «ИКЕА-Химки» прошла пресс-конференция, посвященная началу акции «Ёлка напрокат». Журналисты узнали о том, как сделать новогодний праздник экологичным.

Все новогодние ёлки, купленные с 18 по 31 декабря в рамках акции, покупатели после праздника, с 14 по 28 января, смогут вернуть обратно в магазин и получить при этом подарочный сертификат на новые покупки. Впоследствии все ёлки будут переработаны. Акция проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Омске, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге и в Адыгее. Часть денег с каждой проданной в рамках акции ёлки будут переведены в WWF России. для поддержки проекта по возрождению школьных лесничеств в Архангельской области.

«Теперь каждый, кто хочет украсить свой дом настоящей живой ёлкой, может себе это позволить, зная, что окружающая среда при этом не пострадает. Кроме того, гарантия того, что ёлка после новогодних праздников будет переработана, поможет избежать грустной картины на городских улицах, когда мы видим множество “скелетов” выброшенных после праздников ёлок», - говорит телеведущая Татьяна Лазарева, снявшаяся в вирусном видеоролике акции.

«Нам очень импонирует идея осуществления проекта возрождения школьных лесничеств в Архангельской области, который будет выполняться на средства, отчисляемые от продажи елок в ИКЕА, - сказала Елена Куликова, руководитель Лесной программы WWF России. - Этот проект - совместная инициатива Департамента лесного комплекса Архангельской области, Всемирного фонда дикой природы и Поморского государственного университета».

«Как я уже могла убедиться, у вас традиция отмечания Нового Года развита гораздо лучше, чем, например, во Франции, где акция «Ёлка напрокат» оказалась очень успешной», - рассказала Гунилла Брурстрём, руководитель проекта «Ёлки напрокат» - Так что, мы надеемся, что в России она окажется суперуспешной!»

Всемирный фонд дикой природы и компания ИКЕА сотрудничают уже много лет, объединяя свои усилия и призывая к гармоничному сосуществованию с природой. Партнёрство по лесной тематике идёт более семи лет, и направлено оно как на поддержку устойчивого лесоуправления, так и на предотвращение нелегальных лесозаготовок в России. Проект осуществляется на всей территории России и имеет достаточно прикладной характер.

«В этом многолетнем сотрудничестве выражена обоюдная позиция WWF и компании ИКЕА, основанная на озабоченности состоянием окружающей среды. Выступая вместе, мы призываем к разумному потреблению ресурсов, экологичному производству и к определённой степени ответственности крупного бизнеса», - говорит Елена Копылова, руководитель Партнёрства WWF – IKEA.

Только настоящая ёлка и только настоящий Новый Год! Опасайтесь подделок!
© IKEA
Помогите природе прямо сейчас!