Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Восемь тысяч молодых панд

22 июля 2005
… а если быть точным, то сейчас детская организация WWF Германии насчитывает 8800 юных защитников природы, называющих себя Young Panda

Клубы Друзей WWF России уже получали дипломы и небольшие сувениры из Германии, «молодые панды» рисовали камчатского бурого медведя, а их координатор Стефан Хейн (Steffen Heyn) уже побывал на Дальнем Востоке и мечтает посетить Камчатку.

Сейчас Стефан на летних каникулах, и мы попросили координатора камчатского проекта Лену Кольб (Helena Kollb) рассказать нам немного о детской организации.

Итак, чтобы стать сторонником Молодой Панды(Young Panda), нужно заплатить годовой взнос 20 Евро. В отличии от Дании дети сами могу становиться сторонниками, для этого требуется только написать заявление. Возраст ребят от 8 до 14 лет.

В 2005 году Young Panda проводит 10 полевых экологических лагерей лагерей по всей Германии, т.е. почти во всех Федеральных Землях, сроком от одного дня до одной недели пребывания. Оплата соответсвующая: от 17 Евро до 195 Евро. В этом году у в полевых лагерях участвуют около 350 детей. В лагерях WWF дети не «изучают» природу, а непосредственно соприкасаются с ней, познавая и знакомясь с ней через игры и приключения.

На сайте Молодой Панды http://www.wwf.de/young_panda дети могут изучать, например, животных, их голоса, описание и фотографии животных и т.д. Кроме того они получают информацию и план дейсвий о том, как и где можно купить экологически чистые продукты, как экономить свет и воду, как сохранять наш лес, как построить скворечник, что значит экологическая школа, экологический ранец, как собирать и сдавать старую бумагу, каковы опасные бытовые химикалии и как избежать их и т.д.

Они могут ознакомиться с актуальной кампанией WWF по защите Орангутанга в Борнео в Индонезия в 2005 году и участвовать в акциях поддержки. Так дети могут скачать и распечатать специальный рисунок-шаблон обезьяны, разрисовать его и прислать его WWF. Все присланные рисунки будут объеденены в одно большое полотно сторонников Молодой Панды. В начале 2006 года полотно будет передано Федеральному Канцлеру Германии с требованием поддержать охрану орангутанга и его места обитания и способствовать прекрашению ввоза нелегальной древесины из тропического леса в Германию. Все дети получают поздравительную почту и небольшой подарок на свой день рождения и на Рождество. Кроме того они получают ежемесячно печатнаый информационный листок о работе WWF и о проектах WWF с играми и викторинами.

Игра в «следы животных»
© WWF
Дети изучают «жизнь мертвого дерева»
© WWF
Помогите природе прямо сейчас!