Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Вор должен сидеть в тюрьме...

09 мая 2001
В Приморском крае во время рейда бригады «Кедр» за незаконную рубку леса был задержан гражданин Моисеев.

По инициативе бригады материалы дела были подготовлены и переданы в суд. На суде в Дальнереченске присутствовала бригада «Кедр» и юрист WWF В.Р. Гехт.

12 апреля 2001 г. Дальнереченским народным судом Приморского края гр. Моисеев Н.А. осужден за незаконную порубку деревьев и кустарников по п. «в» ч.2 ст.260 Уголовного Кодекса РФ к 2 годам исправительных работ с удержанием 5% заработной платы. Кроме того, с осужденного взыскан нанесенный ущерб в размере 47 000 рублей. Моисеев Н.А., являясь вальщиком временной бригады ООО «Адонис» осужден за незаконную порубку 50 стволов кедра объемом 70 куб.м в 300 квартале Восточного лесничества. Вопрос о привлечении иных лиц по данному делу не ставился, поскольку осужденный на следствии и в судебном заседании утверждал, что он по своей инициативе произвел незаконную порубку кедра как в границах отведенного участка, так и за его пределами. По данному виду правонарушения наказание назначено максимальное (в виде исправительных работ назначается от одного года до 2 лет).$#include katapal$

© WWF России / Сергей Кавры
Виктор Никифоров
© WWF России
Алексей Вайсман
Алексей Кокорин
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!