Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Волшебный, непознанный мир

24 ноября 2005
23 ноября в 17.00 в Фотогалерее Красноярского музейного центра состоялось открытие фотовыставки журнала GEO “Непознанный мир: Земля”, которая объединила лучшие фотографии о путешествиях.

Этот масштабный проект существует уже больше года, и за это время выставка успела побывать в шестнадцати городах России. Теперь, посетив эту фотовыставку, и красноярцы смогут попасть в мир экзотики и этники, путешествий и приключений и разгадать тайны древних племен.

Первая выставка прошла в Москве в конце 2002 года. С ноября 2003 года фотовыставка с успехом объехала 16 городов: Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток, Волгоград, Тольятти, Нижний Новгород, Самара, Пермь, Уфа, Челябинск, Тюмень, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Омск. В октябре выставка прошла в Новокузнецке.

Более 150 работ фотовыставки, раскрывают тайны и загадки четырех сторон света. Жители Красноярска смогут увидеть неизвестные до сих пор храмы Востока, суровые земли Севера, экзотические джунгли Юга, горные рельефы Запада.

Выставку открыли: главный редактор журнала GEO Владимир Потапов и фотограф Леонид Круглов. Присутствующие услышали о необычных путешествиях в поисках приключений русских журналистов и фотографов.

В Красноярске впервые демонстрируется серия работ Леонида Круглова по итогам экспедиции в Эфиопию.

«Скоро в Музейном комплексе появятся еще 50 работ, которые мы специально подготовили для выставки в Красноярске. Это одни из лучших работ наших зарубежных авторов», - прокомментировал Владимир Потапов.

24 в 16:00 и 25 ноября в 15:00 состоится мастер-класс “Искусство фотографии”, на котором фотограф Леонид Круглов поделится своими секретами фотомастерства. Сама выставка продлится еще два месяца.

Красноярск – город, где находится офис Алтае - Саянского проекта WWF, поэтому на открытии выставки гостей приветствовали и сотрудники Фонда. «WWF и журнал GEO – давние партнеры. Большинство читателей GEO знакомы с деятельностью WWF в России, а некоторые уже не первый год поддерживают ее своими взносами. Спасибо Вам, что помогаете WWF сохранить эту удивительную красоту природы, мы надеемся, что наше сотрудничество будет только крепнуть», - пожелал гостям руководитель Алтае-Саянского проекта WWF Сергей Шафаренко.

Леонид Круглов в Алтае-Саянском экорегионе уже не в первый раз, но первый раз в Красноярске. До этого он был участником экспедиции в Республики Хакасия и Тыва – далекие и загадочные «страны», жителем которых является снежный барс. Результатом стали фильмы и фотографии, позволяющие насладиться красотой тывинских гор и почувствовать спокойствие ее жителей. В экспедиции на Алтай фотограф пытался заснять снежного барса, путешествия по его следам.

Колдун из «верхней» деревни. Сигарета и аромат сандала.
© Леонид Круглов
Две выхухоли
© Николай Шпиленок
Приветствие от Алтае - Саянского проекта WWF: С.Шафаренко - руководитель проекта WWF (в центре), В. Потапов - редактор GEO (слева), Л. Круглов - фотограф
© WWF России / Александр Брюханов
Помогите природе прямо сейчас!