Волонтёры WWF России приняли участие в акции «Посади лес!» в Химках

28 сентября 2009
На Старбеевском поле на окраине Химкинского леса был убран мусор и высажены саженцы деревьев

Акция «Посади лес!» была организована движением «Экологическая оборона Москвы и области» в партнерстве с WWF России и Гринпис. В мероприятии приняли участие около 40 человек, в том числе, волонтеры WWF.

Экологи собрали на поле и в прилегающих участках леса более 30 мешков мусора, после чего вывезли его и выбросили в мусорные баки. На очищенном поле волонтеры высадили более 100 саженцев сосны и ели, назвав получившуюся аллею именем президента России Д. А. Медведева.

«Хорошо, что такие акции происходят – комментирует Татьяна Яницкая, координатор WWF России по лесам высокой природоохранной ценности. – Они демонстрируют правильность принципа «Мысли глобально – действуй локально». Люди, которые давно борются за сохранение большого и очень ценного лесного массива, которому грозит реальное уничтожение, в то же время собираются в свой выходной день, чтобы просто посадить несколько десятков деревьев. Деревья – это и чистый воздух, и более стабильный климат, и место для отдыха, и жилье для «братьев наших меньших». Надеюсь, что акция будет положительно оценена как президентом, так и другими представителями власти».

Акция привлекла внимание представителей федеральных и региональных СМИ, репортаж о ней транслировался по телевидению. Появившиеся в ряде изданий сообщения о том, что участникам акции якобы оказывала противодействие милиция, не соответствовали действительности.