Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Волонтеры России и Норвегии объединятся для спасения птиц

10 ноября 2009
С 11 по 12 ноября в Мурманске пройдут международные учения с участием добровольцев WWF.

Северонорвежский Центр аварийно-спасательной готовности (Норвегия) и группа компаний «Экоцентр» (Россия) при поддержке WWF проведут учения по ликвидации нефтеразливов на берегу.

В первый день 10 добровольцев с российской и норвежской стороны прослушают лекцию о способах и правилах спасения птиц и технике безопасности в процессе их реабилитации. Поделиться опытом в Мурманск приедет Екатерина Дягилец, орнитолог из Московского зоопарка, участвовавшая в спасательной операции по очистке птиц после аварии в Керченском проливе в ноябре 2007 года. Кроме того, с норвежской стороны в учениях примут участие пожарные и представители порта Киркенес.

Второй день тренировок пройдет вблизи поселка Мишуково на берегу Кольского залива. Добровольцы разделятся на три подразделения: группу разведки, группу по сбору и отлову пострадавших птиц и группу ветеринарного осмотра и сортировки.

«В конце октября четыре организации: две норвежские и две российские ( WWF и Экоцентр) подписали соглашение о проведении ежегодных учений по ликвидации нефтеразливов. Эта частная инициатива должна послужить примером сотрудничества для региональных органов власти Мурманской области и провинции Финнмарк,» - комментирует учения Вадим Краснопольский, координатор проектов по нефтегазовому сектору Баренцевоморского отделения WWF.

© WWF России / Татьяна Баева
© WWF России / Татьяна Баева
Помогите природе прямо сейчас!