Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Во Владивостоке прошел Международный съезд рыбаков

20 сентября 2007
Основной темой дискуссий на Втором международном съезде рыбаков во Владивостоке стало ответственное рыболовство. WWF приветствует целый ряд решений Съезда.

19 сентября достоянием общественности стал проект Резолюции состоявшегося 13-14 сентября во Владивостоке II Международного съезда рыбаков. Обсуждения и решения Съезда сейчас особенно своевременны - меньше месяца назад вопросы развития рыболовства обсуждались на Государственном Совете РФ с участием Президента, и именно сейчас идёт работа над изменениями в федеральном законодательстве о рыболовстве. На Госсовете по рыболовству Президентом РФ отмечено, что «...необходимо создавать такие экономические условия, которые стимулировали бы легальный промысел и переработку биоресурсов внутри нашей страны».

Съезд рыбаков – единый голос непосредственных пользователей морских биологических ресурсов страны, от которых зависит, что каждый из нас, жителей России, будет видеть на прилавках и на своих столах. От их поведения также в большой степени зависит и сохранение биологических ресурсов. Именно поэтому WWF России выражает глубокое удовлетворение тем, что основной темой дискуссий на съезде стало ответственное рыболовство, начиная от борьбы с браконьерами до эффективного управления отраслью в целом. В Резолюции съезда особо отмечено, что мировой рыбный рынок наполнен продукцией незаконного, неконтролируемого и нерегулируемого промысла, и без принятия мер по вытеснению этой продукции из рынка силовые действия по сохранению водных биоресурсов малоэффективны. Особо следует отметить решение о разработке и внедрении мер по экологической сертификации промыслов.

«В прошлом году к предыдущему съезду (Форуму) рыбаков WWF обратился с конкретными предложениями по сохранению морских биоресурсов>», - заметил Константин Згуровский, руководитель Морской программы WWF России.

Съезд призвал всех участников международного рыбного бизнеса консолидироваться через Международный союз рыбаков и принять меры по сохранению рыбных запасов Мирового океана. Решено принимать меры по вытеснению из рыбного бизнеса предприятий, дестабилизирующих мировой рынок рыбопродукции, ведущих незаконный вылов водных биоресурсов, приобретающих продукцию незаконного промысла; вытеснять компании, оказывающих услуги браконьерам; исключить поступление и реализацию на международном рынке рыбной продукции, не имеющей экологической сертификации.

Подробнее о Съезде читайте в полном тексте пресс-релиза в приложенном файле.

Ответственное рыболовство - основная тема дискуссий Съезда
© WWF России / Василий Спиридонов
Ответственное рыболовство - основная тема дискуссий Съезда
© WWF России / Василий Спиридонов
Помогите природе прямо сейчас!