Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Во Владивостоке издан первый в России учебник об объектах фауны и флоры, перемещаемых через таможенную границу

06 декабря 2007
6 декабря Владивостокский филиал Российской таможенной академии и WWF России провели презентацию нового учебного пособия "Товароведение и таможенная экспертиза товаров животного и растительного происхождения".

«В России это первый учебник для сотрудников таможенных и природоохранных органов, рассматривающий особенности проведения экспертизы объектов фауны и флоры не на внутреннем рынке, а в сфере таможенной деятельности, при перемещении их через таможенную границу как товаров», - отметил главную особенность нового здания один из его один из авторов, к.и.н., доцент кафедры товароведения и таможенной экспертизы Владивостокского филиала РТА Сергей Ляпустин.

Как сказал на презентации заместитель директора по научной работе Владивостокского филиала РТА, д.и.н. Владимир Дъяков, новое учебное пособие и то, что будет создано позже на его базе, станут основой для развития данного направления во Владивостокском филиале Российской таможенной академии. «Это касается создания специализации по таможенному обеспечению охраны дикой природы и, в дальнейшем, открытия выпускающей кафедры, что позволит готовить предметно специалистов, которые будут непосредственно владеть методами экспертизы и анализа в условиях таможенных границ», - отметил В. Дьяков.

Новое учебное пособие - результат плодотворного сотрудничества Владивостокского филиала Российской таможенной академии, Иркутской государственной сельхозакадемии (ИрГСХА) и Амурского филиала WWF России.

«Это далеко не первое совместное издание, которое подготовлено нами в помощь таможенным органам. Ведь для того, чтобы бороться с контрабандой биоресурсов, надо прежде всего знать, как она выглядит, какой наносится ущерб дикой природе и государству, - комментирует Сергей Арамилев, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия. – Выполнение задач таможенного контроля и пресечение контрабанды зависят от профессионального мастерства сотрудников таможенных органов, их умения правильно идентифицировать и принимать решения в отношении перемещаемого товара. Поэтому WWF как природоохранная организации будет и дальше оказывать содействие в подготовке таких специалистов».

С.Арамилев, С.Ляпустин, В.Дъяков - участники презетации нового учебного пособия в в Учебно-методическом Центре таможенного обеспечения охраны природы Владивостокского филиала РТА
© WWF России / Елена Старостина
Сергей Арамилев рассказал о роли WWF в предотвращении контарабанды биоресурсов на границе России и Китая
© WWF России / Елена Старостина
Студенты Владивостокского филиала Российской таможенной академии дают интервью Игорю Сорокину, корреспонденту НТВ на Дальнем Востоке
© WWF России / Елена Старостина
Сергей Ляпустин - к.и.н., доцент кафедры товароведения и таможенной экспертизы Владивостокского филиала РТА, один из авторов книги рассказывает о новом учебном пособии корреспонденту Приморского телевидения Елене Щедриной
© WWF России / Елена Старостин
Так выглядит новое учебное пособие для таможенников и природоохраников
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!