Внимание, конкурсы!

27 апреля 2004
В рамках акции «Подарок Земле» от Красноярского края Алтае-Саянский офис WWF объявляет конкурс экологической фотографии и конкурс экологической прессы

Фотоконкурс, проводимый совместно с Фотогалереей Красноярского музейного центра, посвящен экологическим проблемам красноярского края, угрозам для природных сообществ и биоразнообразия, возникшим по вине человека.

Целью его является наглядная демонстрация деградации дикой природы по вине человека, привлечение внимания к проблемам экологии. Поэтому темы фотографий – это пожары, браконьерство, последствия рубок леса, других видов антропогенного воздействия на природные экосистемы.

На конкурс принимаются как отпечатки, так и цифровые изображения. Минимальный размер отпечатка 20 Х 30 cм, цифровые изображения для слайд-шоу с разрешением от 150 Dpi или более, в формате JPEG, размером до 800 пикселей по большей стороне снимка.

Общий призовой фонд составляет 50 тысяч рублей. Лучшие работы будут представлены на выставке в ноябре 2004 года в рамках фестиваля-конкурса «Окно в музей». Будут объявлены победители: первое, второе, третье место и гран-при. Гран-при конкурса–это экологическое фотоисследование, позволяющее лучше узнать жизнь особо охраняемых природных территорий Красноярского края и внести свой вклад в сохранение дикой природы.

К участию в конкурсе экологической прессы приглашаются журналисты городских, районных СМИ Красноярского края. Принимаются материалы, опубликованные и прошедшие в эфире с 1 января 2003 г. Номинации конкурса: лучшая газетная публикация, лучший телевизионный материал, лучший радиоматериал, лучший фоторепортаж.

Общий призовой фонд: 50 000 рублей. Состоится награждение участников, занявших в каждой из 4 номинаций первое место. Кроме того победитель будет награжден Гран-при. Гран–при конкурсаэто выездная сессия «Подарок земле», поездка в один из уникальных уголков Алтае-Саянского экорегиона (Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, Красноярский край, Республика Тыва), позволяющее лучше узнать жизнь особо охраняемых природных территорий Алтае-Саянского экорегиона и внести свой вклад в сохранение дикой природы (возможно, призом будет являться турпоездка).

Последний срок приема работ 31 августа 2004 года.

Все конкурсные работы направлять по адресу:

Алтае-Саянский проектный офис Всемирного фонда дикой природы (WWF):

660099, Красноярск, ул. Ленина, 41, оф. 38, тел.27-94-91, факс:27-86-40, e-mail: tchuprova@wwf.ru, Координатор по связям с общественностью Татьяна Чупрова