Внимание – фотоконкурс !

08 ноября 2005
Министерство природных ресурсов Хабаровского края при организационной и финансовой поддержке Амурского филиала WWF России объявляет краевой фотоконкурс «Слушая голос леса», проводимый в рамках кампании «За сохранение дальневосточных лесов».

проекта «Форест» и Хабаровской краевой организации Всероссийской организации охраны природы Фотоконкурс будет проводиться с октября 2005 г. по февраль 2006 года.

Его основными целями являются:

· Информирование населения о состоянии лесного фонда и лесопользования в Хабаровском крае, о предпринимаемых мерах по сохранению и восстановлению лесов;

· Популяризация идей рационального неистощительного лесопользования;

· Поддержка творческой и социальной активности населения.

Фотоконкурс проводится в два этапа: первый этап (районный) – на территории Вяземского, Нанайского, им. Лазо районов края; второй этап (краевой) – в г. Хабаровске с приглашением к участию всех заинтересованных граждан края.

Прием работ на 1 этап конкурса производится до 20 ноября 2005 г.

В период с 25 ноября по 10 декабря 2005 в районах края будут организованы фотовыставки конкурсных работ.

Для подведения итогов конкурса и обсуждения проблемных вопросов, связанных с использованием лесного фонда и сохранением лесных экосистем в период с 10 по 15 декабря будут организованы расширенные заседания районных оргкомитетов конкурса с приглашением к участию населения, представителей общественных организаций, предприятий – лесопользователей, лесхозов, других государственных и иных организаций.

Номинации фотоконкурса:

1. «Красота родных лесов» - снимки, запечатлевшие уникальные по своей красоте уголки природы;
  2. «Лес - живой мир» - работы, отражающие жизнь обитателей лесов Хабаровского края (животные, растения).
  3. «Кедр – дерево жизни» - снимки кедра, отражающие его красоту и главное средоформирующее положение в экосистемах кедрово-широколист-венных лесов Дальнего Востока.
  4. «Что мы теряем?» - фото, иллюстрирующие отрицательные последствия рубок леса, проводимых с нарушением действующих правил, последствия лесных пожаров, незаконных рубок (браконьерство), другие примеры хозяйственной деятельности человека, наносящей ущерб лесному фонду и обитателям лесов.
  5. «Хозяйский подход» - в этой номинации рассматриваются работы, иллюстрирующие примеры рационального использования и восстановления лесных ресурсов предприятиями края, лесовосстановительные, природоохранные и пропагандистские мероприятия, работа лесных пожарных, лесничеств, школьных экологических центров и школьных лесничеств, и всех тех, кому не безразлична судьба лесов Хабаровского края.

В фотоконкурсе могут принять участие все категории населения без возрастных ограничений.

К рассмотрению принимаются как отдельные фотоработы, так и авторские проекты (серии) от 4 до 12 снимков, объединенных единой темой, идеей, изобразительным решением.

По итогам конкурса авторы лучших работ (проектов) в каждой номинации будут награждены дипломами и поощрительными призами.

Положение о краевом фотоконкурсе размещено на сайте Хабаровской краевой организации ВООП www.voop.ru