Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Вместе – ради будущего российских лесов

10 ноября 2009
Принята Совместная позиция участников круглого стола по вопросам законодательного обеспечения устойчивого лесоуправления. WWF призывает лесопромышленников и экологов присоединиться к ней

Напомним, речь идет о круглом столе, состоявшимся 6 октября в Санкт-Петербурге под эгидой WWF России. Эта встреча еще раз подтвердила, что крупнейшие лесопромышленные предприятия («Группа «Илим», ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», ЗАО «Инвестлеспром» и других) и экологические НПО имеют общую позицию по многим вопросам и готовы вместе работать над совершенствованием законодательства в области лесопользования. Такая готовность отражена в документах (Резолюции и Совместной позиции), принятых по итогам круглого стола.

«Совместная позиция природоохранных НПО и лесного бизнеса по совершенствованию законодательства в области экологически устойчивого лесоуправления подтверждает совпадение долгосрочных интересов бизнеса и общества по сохранению природы России, общую озабоченность современной ситуацией в лесах и очевидной слабостью существующего законодательства в этом вопросе, - говорит Татьяна Яницкая, координатор по лесам высокой природоохранной ценности WWF России. - Участники круглого стола договорились развивать сотрудничество в этом направлении – в частности, приглашают других представителей НПО и лесного бизнеса присоединиться к позиции».

«Очевидно, что в вопросах законодательного обеспечения экологически устойчивого лесоуправления существенного прогресса можно добиться, только имея единую позицию и широкую поддержку заинтересованных сторон. Резолюция, принятая по итогам круглого стола – это первый, но очень важный шаг по формированию единой позиции, которую необходимо доносить до законодателей и федеральных органов власти по управлению лесами, - говорит Андрей Щеголев, руководитель Архангельского отделения WWF России.- Теперь важно, чтобы совместная позиция по вопросам законодательного обеспечения экологически устойчивого лесоуправления была поддержана как можно большим числом лесопромышленных компаний».

Присоединиться к Совместной позиции участников круглого стола можно, написав электронное письмо Татьяне Яницкой или Андрею Щеголеву: их контактные данные указаны ниже.

© WWF России / Д. Луговая
Помогите природе прямо сейчас!