Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Влюбленные в тигров соберутся на Воробьевых горах

02 февраля 2010
В День всех влюбленных WWF просит москвичей подарить сердца-валентинки снежным тиграм, которые появятся на Воробьевых горах.

WWF анонсирует акцию как возможность увеличить популяцию тигров – как за счет «снежных» фигур, так и благодаря реальной помощи.

На Первой министерской конференции по сохранению тигра, которая состоялась 27-29 января в г.Хуахин (Таиланд), представители 13 стран подписали Декларацию, в которой поставили перед собой цель к 2012 году в два раза увеличить мировую популяцию тигра. Как это сделать, будет решено на Международном форуме по сохранению тигра, который, согласно распоряжению председателя Правительства РФ Владимира Путина, пройдет 9-12 сентября в г.Владивостоке.

Судьба тигра волнует не только политиков. 14 февраля WWF приглашает всех «влюбленных в тигра» москвичей в заказник «Воробьевы горы», где они смогут отпраздновать не только День влюбленных, но и начало года тигра по восточному календарю. На Акции «Влюбленные в тигров» москвичи – как профессионалы, так и звезды, и просто «любители» - будут лепить тигров из снега. Все снежные тигры (и профессиональные, и любительские) будут уникальны, как уникальна каждая особь, оставшаяся в природе. Как в тайге нет двух похожих тигров, так и снежные тигры будут все разные – со своим характером.

Каждый участник акции также сможет подарить «валентинку» ледовой скульптуре тигра, которая затем будет окружена лентой с «сердцами».

Также с набережной, ровно в 14.00, 14 февраля, на Воробьевых горах можно будет увидеть фигуру огромного тигра. Его контур сложится из стоящих на набережной детей, которые наденут яркие маски с тигриной мордочкой и возьмутся за руки.

От «снежных тигров» - к реальной помощи. Чтобы спасти кедр – «хлебное дерево» уссурийской тайги, без сохранения которого невозможно сохранение тигра – WWF призывает всех «влюбленных в тигра» оставить подпись к губернатору Приморья за запрет рубок кедра корейского.

Помочь WWF сохранить тигра можно и с помощью специальной программы «Усынови тигра» для компаний и частных лиц. Каждый усыновитель, оказавший финансовую поддержку работе по охране тигра, получает именной «Сертификат удачи» и фигуру тигра из папье-маше от WWF. В сентябре 2010 года в день Тигра все 500 тигров из папье-маше будут выставлены в центре Москвы. Официальными партнерами программы стали М.Видео, НОМОС-БАНК, «Седьмой Континент». «Седьмой континент» и М-Видео поддерживают кампанию и с помощью плакатов и видеороликов в своих магазинах. На данный момент уже «усыновлены» 23 тигра – частными лицами, и 78 – компаниями.

© WWF России / В.Филонов
Помогите природе прямо сейчас!