Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Власти Казахстанского Алтая выступают за сотрудничество с WWF

12 ноября 2008
Проект WWF России "Охраняемые территории - для живой планеты!" в Казахстанском Алтае и Акимат Курчумского района Восточно-Казахстанской области подписали меморандум о взаимодействии и сотрудничестве

В этом году в казахстанской части Алтае-Саянского экорегиона началась реализация проекта WWF «Охраняемые территории – для живой планеты!». Казахстанский Алтай - это пограничная горная система Южной Сибири, выдвинутая предгорьями в сухие степи и полупустыни Казахстана. Его особенностью является уникальный набор ландшафтов: от пустынных и полупустынных в предгорьях Алтая до лесных и горно-таежных в среднегорье, горно-луговых и нивальных в высокогорье. В пределах Казахстанского Алтая находятся ареалы редких видов животных - снежного барса и горного барана аргали, а также массивы ценных хвойных лесов – пихты, кедра, лиственницы. Яркие памятники природы, среди которых гора Белуха, Коккольский водопад, озеро Маркаколь, и важные памятники культуры и истории - Берельские захоронения и Северная Золотая Ветвь Великого Шелкового Пути – вот «отправные точки» для дальнейшего устойчивого развития региона.

В рамках меморандума о сотрудничестве WWF и Акимата Курчумского района будут проводиться:

  • совместные мероприятия по изучению и сохранению редких и исчезающих видов животных и растений региона
  • встречи по обмену опытом и информацией по развитию альтернативных видов экономической деятельности местного населения
  • обучающие мероприятия для населения и других заинтересованных групп
  • экологообразовательные программы для детей региона (Клубы Друзей WWF и пр.)

В ближайшее время будет подписан меморандум о сотрудничестве с Акиматом Катон-Карагайского района ВКО, что позволит охватить природоохранной деятельностью ключевые регионы Казахстанского Алтая.

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!