Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Владивосток готовится принять тигриный парад

25 сентября 2008
В воскресенье 28 сентября во Владивостоке состоится День Тигра. Этот праздник, посвященный самой крупной и красивой кошке планеты - амурскому тигру - уже в девятый раз отметят жители и гости столицы Приморья.

Организаторы Дня Тигра - краевая и городская администрации, общественные природоохранные организации - Фонд «Феникс», WWF России, Общество сохранения диких животных (WCS), Международный фонд защиты животных (IFAW) и Центр праздничной и творческой индустрии «Кураж». На празднике ожидается присутствие представителей Всемирного Банка, Фонда Спасения Тигров, фонда AMUR и российских знаменитостей – в частности, Николая Дроздова, ведущего телевизионной передачи «В мире животных».

По традиции День Тигра начнется в полдень карнавальным шествием по Океанскому проспекту и торжественно откроется в 13.00 на Центральной площади Владивостока. Здесь в течение дня ребята смогут участвовать в конкурсах звериного костюма и макияжа, рисунков на асфальте, в играх и викторинах, посвященных амурскому тигру. А на сцене будет проходить концерт победителей заочных конкурсов песни, танца и творческих коллективов города, награждение отличившихся специальными призами. В этом году администрация Владивостока и природоохранные организации выделили весомые призы для победителей карнавального шествия – экскурсионные однодневные поездки по Приморскому краю.

День Тигра дает возможность каждому человеку высказаться за природу. В разные годы его участники поставили свои подписи под Обращением против рубок в заказнике «Таежный», присоединялись к акции WWF «Не руби кедр – сохрани тигра». И сегодня мы с радостью отмечаем, что в Приморье начали активно работать два национальных парка в местах обитания амурского тигра – «Зов Тигра» и «Удэгейская Легенда», а в Хабаровском крае - национальный парк «Анюйский».

Еще одна особенность Дня Тигра-2008 – с этого года он стал официальным праздником всего Приморья. 13 сентября его уже отметили в Лучегорске и Тернее, 20 сентября – в Новопокровке и Кировке, 27 сентября в Уссурийске, 28 сентября, одновременно с Владивостоком, он состоится в селе Чугуевка, а в начале октября его проведут в Лазо и Партизанске.

Примечательная особенность Дня Тигра во Владивостоке - зрелищное «тигриное» шествие коллективов школ, различных детских объединений и природоохранных организаций
© WWF России / архив
Директор WWF России Игорь Честин
© WWF России
Экологичный офис - преимущество для всех сотрудников
Учимся рисовать панду
© WWF России
Дарвиновский музей: специальная программа на каникулы
© WWF России
«Укок» - музыка, привлекающая внимание к проблеме
© Игорь Хайтман
Дизайн футболки-экологично и красиво!
© WWF России
Беспилотные летательные аппараты - мультироторные вертолеты, снабженные автопилотом, системой спутниковой навигации и средствами записи и передачи видеоизображения на землю. Они способны помочь в мониторинге пожаров.
© DJI
В 2015 году только на территории «Земли леопарда» произошло 10 пожаров, пламя охватывало территорию общей площадью почти в 2 тыс. га.
© WWF России / К.Кобяков
Помогите природе прямо сейчас!